В Англии разогнали домашний интернет до 8 гигабит

Оператор Virgin Media успешно протестировал услугу, которую он позиционирует как «быстрейший домашний интернет в Соединенном Королевстве. В деревеньке Папворт в Кембриджшире 50 домов подключили к интернету на скорости 8 гигабит в секунду. Тесты, проведенные SamKnows, техническим партнером регулятора Ofcom, зафиксировали пиковую скорость скачивания 8,46 Gpbs и 8,14 Gbps на закачивание трафика.

Такая скорость позволяет скачать фильм в HD-качестве за 5 секунд, тогда как в среднем у абонентов домашнего интернета в Англии на это уходит 15 минут. Куда более наглядным выглядит другое сравнение — скачивание игры для PlayStation (обычно она занимает несколько десятков гигабайт) потребует 2 минуты вместо обычных пяти часов.

Однако дальше тестов дело не пошло, за пределами Папворта Virgin Media услугу предоставлять не планирует, по крайней мере пока. Оператор использовал существующие оптоволоконные сети по технологии FTTP/EPON, но с новым оборудованием от ARRIS. Именно оно в совокупности с программным обеспечением позволило многократно увеличить скорость.

Деревня Папворт не в первый раз выступает площадкой для экспериментов Virgin Media. Именно здесь в 2014 году оператор тестировал FTTP, что позволило увеличить скорость домашнего интернета до 1 гигабита в секунду.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus