«Ростелеком» рассказал томскому бизнесу как защитить свои информационные активы


«Ростелеком» на семинаре «Кибербезопасность: защита бизнеса. Информационная безопасность первых лиц» представил единую платформу сервисов кибербезопасности (ЕПСК) на базе единого центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности Solar JSOC (Security Operation Center). Эти сервисы предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры и мобильных приложений от различных сетевых угроз и вредоносного программного обеспечения.

Мероприятие состоялось в Томской торгово-промышленной палате. Его участниками стали представители региональных компаний «Сибметахим», «Артлайф», «Экстра-Комплекс» и др.

«Успех любой современной организации и ее развитие в условиях острой конкуренции в большей степени зависят от применения информационных технологий и обеспечения защиты данных. Коммерческая информация, являющаяся интеллектуальной собственностью предприятия, и конфиденциальные сведения представляют особый интерес для злоумышленников. Задача руководителя своевременно выявить риски и минимизировать их», — сообщила президент Томской Торгово-промышленной палаты Марина Ускова.

«Ростелеком» в качестве национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов берет на себя защиту каналов связи, внутренней информации, персональных данных своих клиентов, а также организовывает защищенный транспорт, шифрование по ГОСТ, защиту от целевых атак и DDoS-атак.

«В настоящее время практически все бизнес-процессы перешли в IT-пространство, и грамотная организация информационной безопасности стала важной задачей любого бизнеса. Мы считаем, что непрерывный мониторинг и удобное управление ИТ-системой — это основа качественной защиты», — отметил директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Помимо повышения уровня защищенности, ЕПСК позволяет перевести капитальные затраты в операционные, что приводит к снижению издержек на кибербезопасность и повышает точность их прогнозирования. Параметры ЕПСК можно гибко настраивать под текущие потребности бизнеса — быстро уменьшать или увеличивать производительность, расширять функциональность, а также подключать новые филиалы или точки продаж. Клиенты могут использовать как комплексную систему защиты собственной информационной системы, так и отдельные продукты и сервисы SOC или внедрять их поэтапно.

Помимо сервисной модели «Ростелеком» разрабатывает собственные продукты и технологии защиты информации, применяемые в ведущих коммерческих и государственных структурах федерального уровня. Это система контроля коммуникаций и выявления аномалий в поведении сотрудников, обеспечивающая защиту конфиденциальной информации и выявления злоумышленников Solar Dozor. Система, которая ищет закладки и уязвимости в программном обеспечении по исходному или бинарному коду Solar appScreener и система Solar in Rights, помогающая построить на предприятии удобные и эффективные процедуры исполнения регламентов управления доступом, обеспечивая профилактику и расследование ИБ-инцидентов, связанных с правами доступа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus