МТС закрыл выпуск виртуальных NFC-карт

Виртуальные NFC-карты МТС начал предлагать абонентам в конце августа 2016 года. Выпускаемая «МТС-банком» карта прописывалась в приложении «МТС Деньги», пополнить ее можно было с мобильного счета и традиционными способами, например, через терминал. Источник, близкий к оператору, объяснил, что выпуском виртуальных NFC-карт МТС хотел предвосхитить запуск в России Apple Pay. Сегодня сервис потерял актуальность и в течение 45 дней банковский счет, привязанный к карте, будет закрыт, а неиспользованные денежные средства перечислят на счет мобильного номера.

Официальный представитель МТС Алексей Меркутов подтвердил закрытие сервиса: «Данный сервис был запущен несколько лет назад еще до появления сервисов Apple Pay и Android Pay и позволял оплачивать покупки при помощи смартфона владельцам Android-гаджетов. На текущий момент данный сервис неактуален. Данная карта есть у 112 человек».

Закрытие выпуска виртуальных NFC-карт может указывать и на постепенное сворачивание оператором сервиса «МТС Деньги», агрегирующего банковские карты, счет мобильного номера и счет «Кошелька». На сегодняшний день сервис дублирует функции мобильных приложений банков и платежных систем Apple/Android Pay, но не предлагает функций, доступных в оригинальных приложениях сервисов. Единственным преимуществом сервиса является возможность использовать счет мобильного номера для перечисления денежных средств.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus