Apple переманивает топ-менеджмент голливудских компаний

Даниэль ДеПальма (справа) на обсуждении маркетинговых материалов к фильму "Голодные игры"

Apple начала готовится к запуску сервиса TV+ задолго до анонса. Это неудивительно, ведь производство сериалов, не говоря уже о фильмах, это процесс крайне небыстрый, особенно в США, где все участники процесса кинопроизводства не только имеют плотный график, расписанный на несколько лет вперед, но и подчиняются жесткой корпоративной этике. Поэтому переходы между крупными компаниями зачастую становятся заметным событием. Как, например, переход Даниэль ДеПальмы из Lionsgate в Apple.

Даниэль считается старожилом Lionsgate, компании, подарившей рынку «Пилу» и «Голодные игры». В киностудии она занималась маркетингом, была вице-президентом и отвечала в разное время за цифровой маркетинг и новые медиа. Непосредственно в кинопроизводстве она была задействована нечасто, в титрах упоминалась еще реже. Ее имя можно заметить в «Хижине» и «Пиле 3D», она больше была бойцом невидимого фронта. В Apple Даниэль займется привычным маркетингом до руководством Криса Ван Амбурга, возглавляющего направление видео-маркетинга.

Apple анонсировала сервис TV+ в конце марта 2019 года. Запуск сервиса намечен на осень. За абонентскую плату пользователям будут доступны эксклюзивные сериалы, в которых задействованы звезды первой величины, включая Стива Кэррола, Дженифер Анистон и Риз Уизерспун. Предполагает, что размер стоимости подписки составит от 10 до 20 долларов в месяц.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus