В Англии появился домашний интернет на скорости 500 Mbps

Английский ШПД-оператор Virgin Media запустил тариф со скоростью скачивания 500 мегабит в секунду. Компания заявляет, что скорость предоставляется с запасом и может достигать 516 мегабит, однако на загрузку скорость будет лишь 35 мегабит в секунду. Подключить высокоскоростной интернет можно будет лишь в пакете с двумя другими услугами — ТВ и телефонией.

Большинство абонентов Virgin Media сегодня подключены по тарифам, предполагающим одну (ШПД), максимум две (ШПД и телефония) услуги, самая высокая скорость доступа – 350 мегабит в секунду. Получить максимальную скорость в 500 мегабит можно не только подключившись на пакетный тариф V.VIP TV, но и оформив SIM-карту Virgin Mobile. Тариф V.VIP достаточно дорогой. Подключение стоит 25 фунтов, далее в течении 12 месяцев абонент платит 99 фунтов ежемесячно, а спустя этот период плата вырастает до 139 фунтов.

Интересно, что домашний интернет Virgin Media предоставляет по не так уж широко распространенной технологии DOCSIS 3.0, то есть в качестве транспорта используется не оптоволоконный, а коаксиальный транспорт. Оператор обещает до конца года внедрить DOCSIS 3.1, что позволит предложить абонентам гигабитную скорость, однако вместе с этим клиентам понадобится роутер Hub 4.0 и приставка Gigabit Connect, что сделает входной билет слишком дорогим.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus