Qualcomm представила мобильную платформу Snapdragon 855 Plus

Qualcomm Technologies, Inc. представила мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 855 Plus, обновлённую версию флагманской модели Snapdragon 855. Новинка уже доступна ведущим OEM-производителям по всему миру и обеспечит их устройствам повышенную производительность, поддержку мультигигабитных сетей 5G и новые возможности в играх, ИИ-инструментах и приложениях расширенной реальности (XR). Помимо прироста производительности в играх, платформа поддерживает технологии Qualcomm Snapdragon Elite Gaming, которые помогут вывести игровой опыт на новый уровень, особенно в играх с использованием сетей 5G.

«OEM-производители ожидают от нас повышения производительности и реализации новых возможностей для игр, приложений 5G, ИИ и XR, поэтому центральный и графический процессор в обновлённой платформе Snapdragon 855 Plus помогут по-настоящему поднять планку качества мобильных устройств, — отметил Кедар Кондап (Kedar Kondap), вице-президент по управлению продуктами, Qualcomm Technologies. — В Snapdragon 855 Plus используются наработки флагманской платформы 2019 года Snapdragon 855 с поддержкой 5G, и на сегодняшний день она является самой мощной мобильной платформой в нашем портфолио».

Благодаря мультигигабитному 4G-модему Snapdragon X24 и 5G-модему X50, а также RFFE-решениям Qualcomm Technologies платформа Snapdragon 855 Plus поддерживает сети пятого поколения и обеспечивает современным мобильным устройствам лучшие в классе качество связи и скорость передачи данных, отличное покрытие и долгое время автономной работы. Платформа также предлагает следующие улучшения по сравнению с Snapdragon 855:
— процессор Qualcomm Kryo 485 с тактовой частотой ядра до 2,96 ГГц, — графический процессор Qualcomm Adreno 640 с увеличенной на 15% производительностью.

Snapdragon 855 Plus поддерживает множество современных технологий и функций, разработанных Qualcomm Technologies специально для мобильных игр, работы с ИИ и XR, чтобы пользователи получили максимум производительности и удовольствия, чем бы они ни решили заняться:

  • Игры: Snapdragon 855 Plus обеспечивает высокую производительность в играх и даёт пользователям непревзойдённые возможности в области игр. Технологии Snapdragon Elite Gaming Experience помогут побеждать благодаря целому набору аппаратных и программных возможностей для мобильных игр, среди которых — графический драйвер Vulkan 1.1 с энергопотреблением на 20% ниже, чем у Open GL ES. Кроме того, Snapdragon Elite Gaming Experience предлагает специальное игровое ПО, такое как Game Jank Reducer, Game Fast Loader и Game Anti-Cheat Extensions.
  • ИИ: за ультравысокую скорость реакции игр на действия пользователя отвечает многоядерный процессор Qualcomm AI Engine 4-го поколения с производительностью свыше 7 триллионов операций в секунду и уникальным сочетанием выделенного и программируемого ускорения работы приложений ИИ
  • XR: полное погружение в XR (виртуальную/дополненную реальность) с помощью XR-очков, подключенных к мобильному устройству на базе Snapdragon 855 Plus с 5G-модемом X50, который обеспечивает невероятно высокую скорость передачи данных и плавную работу приложений.
Коммерческие устройства на базе Snapdragon 855 Plus ожидаются на рынке во второй половине 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus