«Сердцем» нового флагмана Samsung Galaxy Note10 стала мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 855

Qualcomm Technologies сообщает, что в отдельных регионах мира новый флагман Samsung, смартфон Galaxy Note10, выйдет в версии на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 855. Snapdragon 855, в случае работы с модемом Snapdragon X50, обеспечивает устройствам высочайшую производительность и даёт пользователям совершенно новые возможности при работе в сетях 5G, а также в приложениях с использованием ИИ и расширенной реальности (XR).

«Мы рады продолжить стратегическое сотрудничество с Samsung Electronics в области революционных мобильных технологий, и Samsung Galaxy Note10 стал новейшим примером нашего партнёрства, — отметил Алекс Катузян (Alex Katouzian), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Qualcomm Technologies. — Такие устройства, как Samsung Galaxy Note10 5G, станут движущей силой для крупнейшей на сегодняшний день трансформации мобильной отрасли и помогут ускорить переход общества на технологии 5G».

«Samsung Electronics и Qualcomm Technologies стремятся дать потребителям максимум возможностей и лучший пользовательский опыт, — отметил Тэ Мун Ро (TM Roh), руководитель подразделения исследований и разработок в сфере ИТ, мобильных технологий и коммуникаций Samsung Electronics. — Cмартфон Galaxy Note10 на базе платформы Snapdragon 855 соответствует самым высоким требованиям современных пользователей к мобильным устройствам».

Версия Samsung Galaxy Note10 на базе Snapdragon 855 на 100% использует высокую энергоэффективность и производительность новой мобильной платформы. В Snapdragon 855 установлен современный процессор Qualcomm Kryo 485, созданный на основе технологии Arm Cortex. Чтобы пользователи могли в полной мере наслаждаться всеми преимуществами наступающей эпохи технологий 5G, этот процессор обеспечивает 45-процентный прирост производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Несмотря на крайне низкое энергопотребление новый графический процессор Qualcomm Adreno 640 легко справится с современными играми и развлечениями за счёт 20-процентного прироста производительности. Процессор обработки изображения Qualcomm Spectra 380 стал первым в мире процессором обработки изображения с системой машинного распознавания объектов (CV-ISP) и обеспечивает отличное качество снимков и видео, в то же время потребляя в четыре раза меньше энергии, чем ISP предыдущего поколения. Также в Snapdragon 855 установлен многоядерный процессор Qualcomm AI Engine 4-го поколения, производительность которого достигает 7 триллионов операций в секунду, что позволит использовать ИИ для улучшения качества съёмки, увеличения производительности в играх и новых возможностей голосовой связи.

Благодаря модему Snapdragon X50 и RFFE-модулю Qualcomm Technologies смартфоны Samsung Galaxy Note10 5G на базе Snapdragon 855 поддерживают новые возможности сетей 5G, сохранив при этом доступ к главным преимуществам сетей 4G, включая их стабильно высокие скорости передачи данных. Модем Snapdragon X50 обеспечивает невероятно низкую задержку и максимальную надёжность связи и способен работать как в миллиметровом диапазоне, так и в диапазоне до 6 ГГц.

Также в Galaxy Note10 установлен ультразвуковой датчик Qualcomm 3D Sonic Sensor, который позволяет устройству распознавать отпечатки пальцев и отличается от других систем биометрической аутентификации большей надёжностью и точностью. В основе решения лежит технология акустического, а не оптического распознавания, которая отвечает за обработку уникального трёхмерного отпечатка пальца пользователя.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus