Honor представляет умный экран Honor Vision под управлением HarmonyOS

Президент Honor Джордж Чжао на презентации Honor Vision

Бренд Honor на проходящей сейчас в китайском Дунгуане конференции разработчиков Huawei Developer Conference 2019 официально представил серию умных экранов Honor Vision. Новые устройства получили целый набор инновационных функций и технологий семейства Honor Sharp Tech. Умные экраны оснащены тремя процессорами, разработанными Huawei: процессором для умных экранов Honghu 818, процессором с нейронным модулем для интеллектуальной камеры и флагманским Wi-Fi процессором. Honor Vision стал первым устройством, функционирующим под управлением разработанной Huawei операционной системы HarmonyOS.

«Honor Vision — это больше, чем привычный нам телевизор. Благодаря инновационным технологиям Honor Sharp Tech эти устройства открывают будущее телевидения. Совсем скоро подобные умные экраны будут играть важную роль в жизни каждой семьи. Это будет не только домашний развлекательный центр, но и центр обмена информацией, центр контроля и управления, а также центр взаимодействия для всех умных устройств», — сказал президент Honor Джордж Чжао.

Первый в мире умный экран под управлением разработанной Huawei ОС HarmonyOS

В ходе конференции HDC 2019 Huawei представила HarmonyOS — новую операционную систему с распределённой архитектурой на основе микроядра, созданную, чтобы предложить пользователям единую систему взаимодействия со всеми типами цифровых устройств во всех жизненных ситуациях. HarmonyOS будет оптимизирована и постепенно внедрена на различных типах устройств Huawei, включая умные часы, умные экраны, автомобильные мультимедийные системы и умные колонки. Чтобы ускорить распространение системы, HarmonyOS будет глобально доступна как платформа с открытым исходным кодом.

В эпоху, когда пользователям необходим комфортный доступ к полноценным интеллектуальным функциям и сервисам в самых различных повседневных сценариях, очень важно иметь операционную систему с высокой межплатформенной совместимостью. Согласно заявлению исполнительного директора Huawei Consumer Business Group Ричарда Ю, новая ОС способна эффективно работать в самом широком диапазоне сценариев, на любых мобильных устройствах и платформах, обеспечивая высокий комфорт, быстродействие и надёжную защиту данных. Среди умных устройств, представленных на HDC, первым продуктом на новой ОС стал умный экран Honor Vision.

Слаженная работа трёх процессоров: интеллектуального Honghu 818, нейронного модуля для камеры и ИИ и флагманского Wi-Fi модуля Honor Vision объединила себе целый ряд инновационных технологий, обеспечивающих высокий уровень комфорта в повседневных задачах.

Интеллектуальный процессор Honghu 818: новейший процессор для экранов, оснащённый специальным механизмом обработки изображений. Для повышения качества изображения Honghu 818 получил семь продвинутых алгоритмов: прогнозирование и компенсация движения (Motion Estimate and Motion Compensation, MEMC), отображение в расширенном динамическом диапазоне (High Dynamic Range Imaging), супер-разрешение (Super-Resolution), шумоподавление (Noise Reduction), динамическое повышение контраста (Dynamic Contrast Improvement), автоматическое управление цветом (Auto Color Management) и локальное затемнение (Local Dimming). Восьмиядерный процессор способен обрабатывать ресурсоёмкие задачи для больших экранов и работать в многозадачном режиме. Алгоритм MEMC обеспечивает вывод изображений высокого разрешения, повышает качество звучания и распознавание голосовых команд на дальних дистанциях. Этот чип имеет высокий коэффициент использования полосы пропускания, более чем на 50% превосходя среднее значение.

Нейронный процессор для камеры с ИИ: ещё одна технология из серии инноваций Sharp Tech — умная выдвижная камера, оснащённая нейронным чипом HiSilicon Hi3516DV300, который берёт на себя такие интеллектуальные функции, как распознавание лиц, отслеживание положения тела и позы пользователя. Конструкция гарантирует удобство и дополнительную защиту приватности. Камера наклонятся вниз на 10° при настенном креплении и автоматически прячется за экран, когда не используется.

Флагманский Wi-Fi процессор: экран Honor Vision оснащён флагманским Wi-Fi чипсетом HiSilicon Hi1103. Это первый в мире чип с поддержкой частоты 160 МГц, обеспечивающий скорость скачивания до 1,7 Гбит/с, что в 1,7 раза быстрее, чем среднее значение на сегодняшний день. Это гарантирует более плавное и бесперебойное видео, в особенности в формате 4K HD. Чипсет также поддерживает оптимизацию частотных диапазонов 2,4/5 ГГц. В то время как диапазон 2,4 ГГц гарантирует более сильный сигнал Wi-Fi и более широкое покрытие, диапазон 5 ГГц обеспечивает более высокую скорость передачи данных и минимизирует задержки сигнала. Возможность комбинировать два диапазона позволяет оптимизировать соединение.

Трансформация будущего телевидения

Экраны Honor Vision созданы, чтобы занять важную роль в экосистеме умного дома. Выходя за рамки привычных функций развлекательного центра, они будут служить центрами обмена информацией, центрами контроля и управления и центрами взаимодействия различных умных устройств.

Домашний развлекательный центр. Умный экран Honor Vision обеспечивает захватывающие впечатления при просмотре видео и прослушивании музыки. Благодаря обширной собственной библиотеке контента и набору сторонних платформ, он станет единой точкой доступа к телесериалам, шоу, музыке, кино, анимационным фильмам и другим видам контента.

Центр обмена информацией. Умный экран Honor Vision имеет функцию Family Note, позволяющую пользователям передавать 600 МБ изображений между дисплеем и смартфоном всего за 20 секунд — в 100 раз быстрее, чем при передаче по Bluetooth.

Центр контроля и управления. Huawei и Honor продолжают работать над развитием открытой экосистемы умного дома HiLink. Платформа, как и технология, станет доступна для других поставщиков решений для умного дома, что позволит пользователям подключать и объединять в сеть те продукты и устройства, которые им нравятся.

Центр взаимодействия умных устройств. Умный экран Honor Vision получил функцию Honor Magic-link, которая позволяет использовать смартфон и планшет для поиска программ, настройки экрана и многого другого. Функция также позволяет выводить на умный дисплей текст при наборе на смартфоне или планшете. Активировав эту функцию, пользователи могут подключаться и транслировать свои файлы на большой экран без необходимости скачивания приложений, включать NFC одним нажатием и наслаждаться контентом в формате 1080P HDR. Благодаря сверхнизким задержкам порядка 100 мс, подключение устройств к Honor Vision занимает всего две секунды. К тому же пользователи смогут легко переключаться между режимами Miracast и DLNA при просмотре видео, изображений и в игре.

Безрамочный экран

Обе представленные модели Honor Vision оснащены 55-дюймовым 4K HDR дисплеем. Благодаря безрамочному с трёх сторон дизайну Full-View экран занимает 94% фронтальной поверхности устройства. Экран имеет цельнометаллический каркас толщиной 6,9 мм, тыльная поверхность которого украшена ромбовидным узором, поддерживает интеллектуальную подсветку и режим Eye Comfort, сертифицированный компанией TÜV Rheinland. Серия Honor Vision включает стандартную версию с ОЗУ 2 ГБ и накопителем 16 ГБ и версию PRO с ОЗУ 2 ГБ и накопителем 32 ГБ. Цена устройств — 3799 и 4799 юаней соответственно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus