Ураган Дориан сплотил операторов США

Ураган Дориан обещает стать одним из самых разрушительных за последнее время, ему присвоена четвертая категория. К стихии готовятся не только жители прибрежных штатов, но и операторы связи. Уже сейчас все они анонсировали значительную помощь своим абонентам, которые окажутся в зоне бедствия.

Оператор Verizon принял решение предоставить неограниченный трафик, звонки и SMS абонентам, которые пострадают от урагана. Для этого нужно будет подключить услугу worry-free в любой момент — до, во время или после урагана. Безлимитная связь будет доступна им со 2 до 9 сентября.

AT&T сделал аналогичное заявление, но срок действия поблажек абонентов меньше — со 2 по 8 сентября. Sprint взял те же временные рамки, но ограничил доступность безлимитной связи лишь Вирджинскими Островами и Флоридой. T-Mobile пока не делал никаких заявлений.

В России есть свой пример взаимодействия операторов в режиме ЧС. В 2012 году во время бедствия в Крымске операторы по инициативе Минкомсвязи включили «технический роуминг», позволив подключаться к своим сетям абонентов других операторов. Это было актуально, так как ливневые потоки обесточили и уничтожили часть вышек и базовых станций, оставив жителей города без связи.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus