Американцы не любят Apple Pay

Apple Pay не так популярен у себя на родине, как в других странах мира. Лишь 9% американцев используют для оплаты Apple Pay, даже в Китае этот показатель выше – 17%. При этом американские медиа считают, что в Китае и Индии сохраняется высокая зависимость от наличных, хотя в Китае ими для оплаты пользуются 64%, а в США – 79%. Предполагается, что США пожинает плоды сверхразвитой индустрии банковских дебетовых и кредитных карт, они в штатах популярнее наличных, ими для оплаты пользуется 80%. При этом в Китае наиболее популярны платежные системы WeChat Pay и AliPay, ими пользуетсся 84% и 81% потребителей соответственно.

Распространению бесконтактной оплаты препятствуют привычки потребителей и страх того, что новые технологии подведут. Основатель платежного сервиса LoopPay Уилл Грейлин утверждает, что для изменения привычки хотя бы 1% потребителей эффективность и качество сервиса должно удовлетворять как минимум 90% из тех, кто его попробовал.

Во время весенней презентации Apple были продемонстрированы слайды, из которых стало ясно — Россия для Apple Pay страна далеко не третьего мира. На карте были отмечены страны с указанием проникновения бесконтактной оплаты в ритейле, и Россия была в числе лидеров – 85%, в США только 70%. При этом Москва — номер два среди городов, где наиболее активно расплачиваются через Apple Pay. С начала 2019 года во всем мире было совершенно 10 миллиардов транзакций.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus