МТС инвестирует в Липецкую область более 900 миллионов рублей

ПАО «МТС» и администрация Липецкой области объявляют о стратегическом партнерстве в рамках реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики, городского хозяйства и социальной сферы Липецкой области. В ближайшие три года МТС инвестирует в цифровую инфраструктуру региона более 900 миллионов рублей.

Соответствующее соглашение подписали ВРИО главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и президент ПАО «МТС» Алексей Корня.

Приоритетным направлением сотрудничества станет развитие в Липецкой области инновационных технологий для цифровизации экономики региона и его социальной сферы, в том числе запуски тестовых зон и внедрение элементов «умного города» на основе ИКТ-технологий. Стороны также планируют сотрудничество в сфере цифровизации процесса сбора бытовых отходов в Липецкой области, проекты с использованием геоаналитики и возможностей big data для развития туристического потенциала области, проекты по обеспечению безопасности предприятий, развитию цифровых услуг и финансовых сервисов для широкого круга жителей региона.

Кроме того, в рамках соглашения МТС и администрация Липецкой области запланировали комплекс мероприятий, направленных на реализацию региональных инфраструктурных проектов, среди которых обеспечение покрытия трассы М4 «Дон» и железнодорожных путей южного направления скоростным мобильным интернетом, совместная реализация социально-культурных проектов для поддержки творческой молодежи и волонтерства.

«Мы видим, как активно сегодня идет цифровизация всех сфер жизни и понимаем, что именно эти процессы становятся стимулом для экономического развития территорий России и повышения эффективности используемых ресурсов. Мы видим Липецкую область авангардным регионом в Центральной России для развития современных цифровых сервисов и уверены, что партнерство с МТС будет способствовать повышению качества цифровых услуг, предоставляемых нашим жителям», — прокомментировал соглашение ВРИО главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Стратегия Липецкой области, направленная на развитие инновационной экономики, говорит о готовности региона к внедрению умных технологий во всех сферах деятельности региона. Накопленная МТС экспертиза в реализации цифровых проектов и наличие развитой телекоммуникационной инфраструктуры позволяют внедрять проекты, разработанные с учетом потребностей региона, его бизнес-предприятий и простых жителей. Совместно с администрацией области мы выделили наиболее актуальные сферы, где цифровые технологии способны стать стимулом и основой для качественного рывка в развитии региона, и я горд, что технологии МТС смогут стать важным элементом для совершенствования инфраструктуры области», — отметил президент МТС Алексей Корня.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus