Английские операторы ШПД требуют доступа в дома

В Англии на законодательном уровне запретили домовладельцам препятствовать операторам ШПД вхождению в дома. Закон решит проблему доступа в 9 миллионов многоквартирных домов, владельцы которых либо игнорировали запросы операторов на подключение дома к оптике, либо отвечали отказом. Операторы пожаловались на то, что игнорированию подвергалось почти 40% запросов.

Новый закон вносит поправки в Кодекс электронных коммуникаций. Их суть заключается в том, что если арендатор сделал запрос оператору на подключение к интернету, то разрешения арендодателя может и не потребоваться. Необходимость такого закона стала особенно острой после того, как правительство Великобритании взяло курс на устранение технологического разрыва через стимулирование операторов ШПД, которые должны обеспечить подключение максимального количества многоквартирных домов к высокоскоростному интернету. Таких домов в Великобритании насчитывается 480 тысяч, а в первый год действия нового закона должно быть подключено не менее 3 тысяч к тем, что уже пользуются высокоскоростным интернетом.

Высокая скорость интернета сегодня требуется не столько для быстрого скачивания файлов, сколько для удовлетворения аппетита растущего количества подключаемых к сети устройств. Телевизоры, умные колонки, системы умного дома и интернета вещей — все это дополняет обычный набор из пары смартфонов и ноутбуков. При этом одно только цифровое телевидение требует от 3 до 15 мегабит в секунду, и два телевизора запросто могут «съесть» канал подключения обычного горожанина.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus