Qualcomm внедряет решение nuSIM от компании Deutsche Telekom в новейший LTE-модем Qualcomm 9205

Qualcomm Technologies сообщила об интеграции решения nuSIM компании Deutsche Telekom в свой новый LTE-модем Qualcomm 9205. Это позволит производителям устройств портировать приложения, совместимые с nuSIM, на устройства с LTE-модемом Qualcomm 9205. Технология nuSIM предлагает совершенно новый подход к созданию интегрированных SIM-карт и была разработана специально для использования в сфере интернета вещей (IoT), для которого первостепенное значение имеют простота решения, экономичность и низкое энергопотребление. С момента представления nuSIM на выставке Mobile World Congress 2019 компания Deutsche Telekom активно сотрудничает с лидерами в этой отрасли, включая Qualcomm Technologies, на всех стадиях разработки, чтобы создать общую, открытую и универсальную экосистему для новых IoT-решений.

С помощью этой технологии поддержка функций SIM-карты может быть интегрирована непосредственно в микросхемы модема. Тем самым связанные с обычными SIM-картами затраты на логистику и хранение устраняются, при этом благодаря экономии места на печатной плате и уменьшению габаритов устройств IoT у разработчиков появляются совершенно новые возможности. Кроме того, технология предусматривает собственный процесс инициализации, который позволяет сохранить оптимизированные профили операторов размером менее 500 байт и загружать их на готовое устройство в любой момент его жизненного цикла.

Для работы nuSIM, а также ряда других функций безопасности LTE-модема Qualcomm 9205 LTE, используется решение Qualcomm Trusted Execution Environment (TEE), в основе которого лежит технология ARM TrustZone — изолированная и безопасная среда для обработки программных функций, связанных с доверенными приложениями. LTE-модем Qualcomm 9205 — универсальный многорежимный чипсет нового поколения, который был специально разработан для поддержки надёжной и быстрой связи в устройствах IoT, например, в датчиках для учёта материальных активов, медицинских устройствах, системах безопасности, датчиках «умных» городов и «умных» счётчиках, а также в ряде носимых устройств. Благодаря своим характеристикам Qualcomm 9205 LTE идеально подходит для устройств IoT с питанием от батареи, которые должны работать в полевых условиях в течение нескольких лет, и решений интернета вещей малого форм-фактора с постоянным подключением к сети. Поэтому применение технологии nuSIM стало логичным шагом, который поможет повысить востребованность LTE-модема Qualcomm 9205 в этой сфере.

«Промышленный сектор находится в стадии цифровой трансформации, и мы сотрудничаем со многими компаниями промышленного интернета вещей. Мы гордимся тем, что работаем с Deutsche Telekom, создателями технологии nuSIM, с самого начала её разработки, — отметил Дино Флоре (Dino Flore), вице-президент направления технологий в Qualcomm Europe. — Эта технология позволит производителям устройств интернета вещей предложить конечным клиентам решения с поддержкой сотовой связи «из коробки». Именно такие инновации помогут им разрабатывать IoT-устройства нового поколения».

«Мы рады, что Qualcomm Technologies интегрировала поддержку nuSIM в свой новый LTE-модем Qualcomm 9205, — отметил Стефан Калинер (Stefan Kaliner), глава отдела развития UICC в Deutsche Telekom. — nuSIM — важная инновация для разработки IoT-решений нового поколения. Растущее сообщество ведущих компаний создаёт открытую экосистему совместимых устройств, и нам очень приятно следить за её развитием».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus