Qualcomm обновила комплект разработчика поддержкой AWS IoT Core

Qualcomm Technologies сообщила о выпуске нового комплекта разработчика с поддержкой AWS IoT Core. В основе комплекта — мультимодальная система Qualcomm QCA4020, которая прошла сертификацию для работы с технологиями голосового управления Amazon Voice Service (AVS). Популярность систем голосового управления домашними устройствами у пользователей постоянно растёт, поэтому решение Qualcomm Technologies позволит обеспечить максимально комфортное внедрение этих технологий в клиентские продукты. Комплект разработчика поможет OEM-производителям быстрее оценивать, тестировать и внедрять функции голосового управления и беспроводной связи в «умные» бытовые приборы, системы автоматизации и управления освещением в «умных» домах. Новое решение пополнит линейку продуктов Qualcomm Technologies для обеспечения голосового управления, включая комплекты для OEM-производителей, которые помогают в интеграции помощника Alexa в «умные» колонки и наушники.

«С помощью этого комплекта разработчика производители устройств смогут быстрее создавать новые продукты для “умного” дома с поддержкой голосового управления и связанных технологий, — отметил Джеффри Торранс (Jeffery Torrance), вице-президент по развитию бизнеса, Qualcomm Technologies. — В результате потребители получат просто невероятный уровень контроля над устройствами в своих “умных” домах, причём по вполне доступной цене. Мы гордимся возможностью сотрудничать с Amazon, чтобы стать одним из катализаторов роста популярности таких решений».

«Новое решение для голосового управления, созданное Qualcomm Technologies, поможет OEM-производителям упростить цикл разработки и ускорить вывод на рынок клиентских продуктов, — отметил Санджай Волети (Sanjay Voleti), руководитель подразделения Alexa Voice Service. — Платформа Qualcomm Home Hub 100 разработана для того, чтобы максимально упростить процесс интеграции Alexa в различные устройства для “умного” дома, включая термостаты, выключатели, бытовые приборы и многое другое. И нам не терпится увидеть всё, что будет создано на её основе».

Комплект разработчика Qualcomm Home Hub 100 с поддержкой AVS позволяет производителям ускорить оценку возможностей и создание прототипов новых решений с голосовым управлением дли интернета вещей. Среди основных преимуществ комплекта:

  • Интегрированная аппаратная и программная платформа для обеспечения мультимодального сетевого подключения на базе системы QCA4020, с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth Low Energy 5 и технологий на основе стандарта 802.15.4, включая ZigBee и Thread;
  • Решение на базе микроконтроллера (MCU) с поддержкой операционных систем, работающих в реальном времени (RTOS);
  • Базовая платформа для управления голосом в сочетании с интегрированным голосовым модулем DSP от компании Synaptics с поддержкой технологии AudioSmart Smart Trigger на основе процессора обработки голосовых команд CX20921;
  • Комплекс аппаратных функций безопасности, интегрированных в одну микросхему для повышения степени защиты устройства.

В результате клиенты, использующие комплект разработчика, получат возможность быстро выводить на рынок экономически выгодные для конечных пользователей устройства для «умного» дома с поддержкой Alexa.

«Мы — компания с давними рабочими отношениями с Amazon и один из первых разработчиков продуктов для Alexa Voice Service, поэтому мы рады сотрудничать с Qualcomm Technologies в запуске нового комплекта разработчика, в котором используется наше двухмикрофонное решение AudioSmart, — отметил Салел Авсаре (Saleel Awsare), старший вице-президент и генеральный менеджер направления IoT в Synaptics. — Рост популярности голосового интерфейса в сфере потребительских IoT-устройств — это прекрасно, и мы гордимся тем, что тесно сотрудничаем с лидерами этой отрасли, чтобы помочь сделать жизнь людей лучше и проще».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus