Apple TV+ заполучил куратора «Игры престолов»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ричард Плеплер всегда оставался в тени, но именно благодаря ему HBO достиг немыслимых для кабельного телеканала высот. «Сопрано», «Игра престолов», «Подпольная империя» и многие другие культовые сериалы вышли именно во времена управления Ричарда Плеплера. Покинуть ставшую почти родной компанию Ричарда подтолкнуло ее не самое дружественное поглощение со стороны AT&T Warner. К тому же Ричард сам неоднократно говорил о том, что ему хотелось бы от общего руководства перейти в производство контента.

Созданная наспех студия Eden Productions теперь не будет простаивать без дела, она получила пятилетний контракт от Apple TV+, а Ричард присоединился к своим коллегам, ранее также сменивших кресло топ-менеджера в телевидении на аналогичное кресло в стриминговых сервисах. В частности, контракт с Amazon Studios подписал Патрик Моран, возглавлявший ABC Studios. Забавно, что Amazon Studios возглавляет Дженнифер Сэлк, ранее занимавшая не последнюю роль в NBC. Наконец, Бела Бахария сменил галстук с логотипом Universal TV на ключевую роль в Netflix. Постепенная миграция топ-менеджмента из телевизионных компаний в стриминговые OTT-сервисы лишь повторяет направления перетока аудитории из эфира в сеть.

Выбор Apple TV+ в качестве плацдарма для новой карьеры Ричард объясняет тем, что с февраля ему поступала масса звонков поддержки и с предложениями обсудить будущее, но единственным, кто действительно предложил что-то конкретное, был Зак Ван Амбург из Apple TV+. Впрочем, у этой истории может быть и другая версия. Практически все успешные и набравшие ход OTT-сервисы не смогли бы предложить Ричарду такой уровень свободы, который сейчас есть в Apple TV+. По сути, сервис так толком и не стартовал, несколько телешоу не могут быть серьезным подспорьем в конкурентной борьбе с Netflix, Hulu и Amazon Prime, которые выпускают новые сериалы и фильмы уже не раз в неделю, но практически ежедневно. На фоне такой активности, яблочное болото вполне позволит выделиться на фоне менее удачных кинопроектов Apple TV+.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus