CES 2020: Samsung Electronics представляет расширенные линейки MicroLED, QLED 8K и интерьерных телевизоров

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Samsung представляет модульную модель MicroLED для домашнего использования, в которой сочетаются экран нового поколения и возможности для индивидуальной настройки. Телевизоры на базе технологии MicroLED с диагональю экрана 75, 88, 93 и 110 дюймов подходят для самых разных домов и интерьеров. Новые 88- и 150-дюймовые MicroLED-телевизоры — ультратонкие и «безграничные» устройства, практически не имеют рамок со всех четырех сторон дисплея. Пользователи могут создавать различные комбинации дисплеев, соединяя несколько панелей MicroLED вместе, чтобы гармонично вписывать их в дизайн домашнего пространства.

Дисплеи MicroLED обеспечивают лучшее в своем классе качество изображения с большей глубиной, более высоким разрешением, четкостью и максимальной яркостью 5000 нит. В этих телевизорах применяются возможности масштабирования контента при помощи технологии глубинного машинного обучения для предоставления высококачественного видеоряда независимо от его источника.

Флагманский телевизор Samsung Q950TS QLED 8K — первый в отрасли телевизор 8K, сочетающий в себе ультратонкий форм-фактор, превосходное качество изображения 8K и впечатляющий объемный звук. Модель Q950TS получила «безграничный экран» с соотношением площади дисплея к площади корпуса 99%.

Благодаря ультравысокому разрешению 8K Q950TS гарантирует наилучшее качество изображения по сравнению с другими LED-дисплеями на рынке. Он получил квантовый процессор ИИ 8K, встроенные функции масштабирования картинки на базе ИИ 8К. Функция Adaptive Picture оптимизирует настройки дисплея в зависимости от условий окружающей среды и для отображения отдельных деталей. Мощный процессор Quantum AI помогает использовать открытую платформу «умного» дома Samsung Tizen, которая улучшает качество изображения и делает взаимодействие с телевизорами более удобным.

Помимо улучшенного дизайна линейки QLED 8K, экосистема 8K продолжает расширяться, обеспечивая бесперебойное воспроизведение контента 8К из таких источников как YouTube. Использование кодека AV1 гарантирует лучшую степень сжатия и поддержку HDR10+, оптимизации яркости и коэффициента контрастности.

Для усиления качества изображения используются передовые звуковые функции QLED 8K — Q-Symphony, Object Tracking Sound+ (OTS+) и Active Voice Amplifier. Они максимизируют эффект погружения при просмотре видео и производят объемный динамический звук, обеспечивая впечатления «как в кинотеатре». В сочетании со звуковой панелью HQ-Q800T, удостоенной награды CTA «Best of Innovation», динамики телевизора синхронизируются с саундбаром и служат дополнительным аудиоканалом и формируя более насыщенный звук.

Samsung расширяет свое портфолио интерьерных телевизоров с моделью The Sero. Название телевизора в переводе с корейского означает «вертикальный», он обладает способностью поворачиваться, меняя положение с горизонтального на вертикальное, как смартфон или планшет. В 2020 году Samsung планирует расширить географию модели в дополнение к рынку Южной Кореи, где устройство уже поступило в продажу в прошлом году.

Технология ориентации дисплея The Sero легко сочетается с мобильными устройствами пользователей для плавного и естественного отображения и в традиционном горизонтальном, и в вертикальном форматах. Зрители могут просматривать разнообразный контент, в том числе из социальных сетей, YouTube и другие видео, в любой ориентации экрана, как на мобильном устройстве.

The Sero отличается современным дизайном, который выделяется в любом пространстве. Модель получила награду CTA «Best of Innovation» на выставке CES 2020 и сочетает в себе передовые функции флагманских дисплеев Samsung, предлагая по-новому взглянуть на технологии домашних развлечений, отвечая привычкам и потребностям мобильности аудитории миллениалов и поколения Z.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus