LTE-роуминг удвоился за год

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мобильный интернет в роуминге дешевеет не только для абонентов российских операторов. За 2019 год LTE-трафик в роуминге вырос в два раза. Вместе со снижением цен на роуминг в мире растет количество международных туристов, а они в свою очередь перестают отключать в роуминге не только смартфоны, но и IoT-устройства, например, часы. Не последнюю роль сыграли и туристические SIM-карты.

Оценки дала компания BICS, объединяющая более 700 операторов по всему миру, которые вместе генерируют половину всего роумингового трафика. По словам директора по маркетингу BICS Майкла Шахни, «экспоненциальный рост роумингового трафика подчеркивает, насколько важным стал для абонентов международный роуминг».

В июле прошлого года BICS запустила 5G-роуминг между операторами Swisscom и SK Telecom, по данным компании к концу 2019 года в мире насчитывалось около полусотни сетей 5G. В 2020 году 5G-роуминг перестанет быть экзотикой. К тому же сети пятого поколения должны стать драйвером для появления и развития новых сервисов в сфере автомобильной промышленности, игр, телемедицины и логистики. Все это должно привести к росту популярности и востребованности 5G-роуминга.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus