ZTE просится назад в США

Китайская компания ZTE потратила сотни миллионов долларов на устранение последствий нарушения санкционных требований США и обратилась к FCC пересмотреть решение о внесении в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. При этом ZTE последовательно дистанцируется от Huawei, оказавшейся в худшем положении. Формально американским компаниям не запрещено иметь деловые отношения с ZTE, но в реальности покупать оборудование ZTE на федеральные субсидии, а именно такую схему использовали региональные американские операторы, нельзя.

В заявлении ZTE подчеркивается, что компания сделала конкретные шаги для увеличения безопасности и соответствия нормативным требованиям и отмечается, что «руководство работает над тем, чтобы ZTE являлась образцовой компанией» в обеих областях.

Huawei, который находится в отдельном черном торговом списке США с мая 2019 года, оспорил после неудачного лоббирования своих интересов, подал в суд на FCC. Возможно, исчерпав аргументы и устав тратить деньги на то, чтобы удовлетворить бесконечные требования FCC, ZTE пойдет по стопам Huawei и подаст на FCC иск.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus