Huawei построит в Европе фабрику

Хотя Европа и не последовала требованиям США отказаться от оборудования Huawei, в большинстве стран компания столкнулась с рядом ограничений. Чтобы еще больше заверить европейских партнеров в своих благих намерениях, Huawei планирует открыть производство 5G-оборудования в Европе. На данном этапе компания выбирает площадку для строительства фабрики. Официальные чиновники Евросоюза пока отмалчиваются, а вот бывшая вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг уже подтвердила, что такой ход Huawei «конечно же» увеличит доверие к 5G-оборудованию компании, равно как и следование европейским правилам регулирования.

На прошлой неделе Еврокомиссия опубликовала свод рекомендаций, призванных увеличить безопасность сетей в странах, входящих в ЕС, однако за странами остается право принятия самостоятельного решения какого именно поставщика оборудования подпустить к ядру сети и критически важной инфраструктуре. Тем не менее, всем операторам рекомендовано избегать зависимости от одного поставщика и перейти к стратегии работы с несколькими компаниями.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о допуске Huawei к работе с мобильными операторами, но с ограничениями. В частности, китайское оборудование нельзя будет использовать в критически важных для безопасности сетях, в частности, ядерных и военных объектов. Также Huawei не должен занимать более 35% рынка.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus