Pokemon Go заработал 3 миллиарда долларов

Игра Pokemon Go появилась летом 2016 года и за короткий промежуток стала международным хитом. Даже в странах, где игра официально не запускалась, появились десятки тысяч «тренеров», ищущих покемонов. Игра, в которую «никто уже не играет» нарастила выручку от внутриигровых транзакций до 900 миллионов долларов за 2019 год, это больше, чем в дебютный год, когда Pokemon Go заработала 832 миллиона долларов, но в 2017-м году выручка снизилась почти на четверть. Именно тогда возник миф о том, что в Pokemon Go уже никто не играет, хотя база игроков продолжала расти. Количество установок игры по всему миру достигло 55 миллионов, 69% из которых приходится на смартфоны Android. Лидирует эта платформа и по выручке – 54%.

По данным аналитической платформы App Annie, на игры приходится 72% трат пользователей среди всех мобильных приложений — $86 миллиардов, и к 2020 году эта цифра превысит $100 млрд. В целом в 2019 году на мобильные игры пользователи потратили на 25% больше, чем на все остальные виды игр вместе взятые.

Всего в мобильной франшизе о покемонах сегодня шесть игр. Это Pokemon Go, Pokemon Shuffle, Pokemon Duel, Pokemon Quest, Pokemon: Magikarp Jump и Pokemon TCG Online.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus