Мобильные покемоны заработали 2,5 миллиарда долларов

Игра Pokemon Go сегодня многими воспринимается как архаичный пережиток лета 2016-го года, тем не менее с момента запуска мобильная франшиза Pokemon, включающая уже шесть игр, заработала 2,5 миллиарда долларов. В феврале 2019 года ее ежемесячный доход превысил 58 миллионов долларов, что на 30 процентов больше показателей предыдущего года.

Всего в мобильной франшизе о покемонах сегодня шесть игр. Это Pokemon GO, Pokemon Shuffle, Pokemon Duel, Pokemon Quest, Pokemon: Magikarp Jump и Pokemon TCG Online. Однако 2,45 миллиарда из 2,5 заработала именно Pokemon Go. Еще 25 миллионов долларов пришлось на Pokemon Shuffle.

Больше всего на покемонов потратили американцы – 875 миллионов долларов. Японцы раскошелились чуть меньше – 725 миллионов долларов. С 2014 года игру Pokemon Go установили 550 миллионов раз, на втором месте во франшизе — Pokemon Duel с 39 миллионами установок.

В России игра Pokemon Go появилась в магазинах приложений лишь в январе 2018 года, спустя два года после международной премьеры. Это не мешало десяткам тысяч россиян играть в нее, устанавливая приложение в обход официальных магазинов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus