ISOCELL Bright HM1 сенсор с разрешением 108 МП, построенный на уникальной технологии Nonacell

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере передовых полупроводниковых технологий, представляет 108-мегапиксельный сенсор нового поколения Samsung ISOCELL Bright HM1. Благодаря целому набору инновационных технологий усиления светового потока, куда вошли технологии Nonacell, Smart-ISO и расширение динамического диапазона в реальном времени (real-time HDR), новый сенсор ISOCELL Bright HM1 позволяет получать высоко детализированные 108-мегапиксельные фотоснимки и кристально чистые видеоролики с разрешением 8K и частотой 24 кадра в секунду даже при неблагоприятных условиях освещения.

«Samsung непрерывно совершенствует инновационные технологии в сфере цифровой фотосъёмки и обработки изображений, чтобы дать пользователям возможность запечатлеть самые важные и захватывающие моменты их жизни и получать безупречные снимки независимо от времени суток и условий освещения, — сказал исполнительный вице-президент подразделения фотосенсоров компании Samsung Electronics, ЁнХи Пак (Yongin Park). — Благодаря внедрению технологий Nonacell и Smart-ISO новая 108-мегапиксельная матрица ISOCELL Bright HM1 гарантирует безупречное качество фотографий и видео в самом широком диапазоне вариантов освещения».

Сенсор ISOCELL Bright HM1 с диагональю 1/1,33 дюйма имеет 108 миллионов пикселей, размер каждого из которых всего 0,8 нм. Впервые в отрасли этот сенсор получил передовую технологию Nonacell, которая позволяет получать яркие снимки при слабом освещении. В 2017 году Samsung представила технологию слияния пикселей Tetracell, которая формирует группы размером 2×2 пикселя, заставляя их работать как один большой пиксель. Технология Nonacell — это усовершенствованная версия Tetracell, формирующая группы 3×3 пикселя. Благодаря ей в сенсоре HM1 9 соседних 0,8 нанометровых пикселей объединяются в один большой пиксель со стороной 2,4 нм, позволяя захватывать более чем в двое больше света по сравнению с технологий Tetracell.

С увеличением количество пикселей в группе, возрастают искажения при передаче цветов, что делает технологию более сложной в реализации. Samsung решила эту проблему внедрением технологии ISOCELL Plus, которая значительно уменьшает перекрестные помехи и минимизирует оптические потери и отражение света.

Чтобы гарантировать безупречный результат при любых условиях съёмки, сенсор HM1 сочетает Nonacell с технологией Smart-ISO, которая обеспечивает яркость и реалистичность снимка за счёт интеллектуального подбора чувствительности сенсора. Высокие значения чувствительности используются при съёмке в темноте, а низкие — для ярко освещённых объектов.

Для съёмки сложных сюжетов, сочетающих в одном кадре тёмные и ярко освещённые фрагменты, сенсор HM1 предлагает технологию расширения динамического диапазона в реальном времени (real-time HDR), которая оптимизирует экспозицию, обеспечивая более натуралистичные фотоснимки и видео. Возможность устанавливать экспозицию индивидуально для каждого пикселя позволяет снимать сложные многоплановые сцены, «на лету» генерируя изображения с расширенным динамическим диапазоном, причём как для предварительного просмотра на экране смартфона, так и для съёмки кадра. Для повышения чёткости фотографий HM1 оснащён системой электронной гироскопической стабилизации изображения (EIS) и передовой технологией фазовой автофокусировки Super-PD.

Сенсор HM1 позволяет пользователям видеть кадры в режиме предварительного просмотра, делать полнокадровые снимки и без потери качества приближать объекты съёмки с помощью 3-х кратного зума. Это стало возможным благодаря тому, что сенсор преобразует пиксели самостоятельно, с помощью встроенного аппаратного процессора изображений, а не передаёт эту задачу процессору мобильного устройства. Благодаря высочайшему разрешению 108 МП сенсор способен также делать 12-и мегапиксельные снимки с 3-х кратным приближением без апскейлинга.

Сенсор Samsung ISOCELL Bright HM1 уже поступил в массовое производство.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus