Продажи новых iPhone отложат на неопределенный срок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Традиционно Apple представляет новые смартфоны несколько раз в год. Каждую осень — новое поколение основной премиальной линейки iPhone. Иногда по весне анонсируются дополнительные «доступные» модели iPhone. В этом году все может сложиться иначе. Да, анонсы iPhone SE 2 и 12-й линейки с поддержкой 5G пройдут без изменения графика, а вот купить новинки будет сложно. Дефицит в первые месяцы спровоцирует коронавирус, внесший значительные коррективы в работу китайских фабрик.

Кажется, что времени для производства iPhone 12 предостаточно. И действительно, новые модели Apple отправляет в массовое производство летом, однако всю весну ведется доработка новинки, для чего из США в Китай постоянно вылетают инженеры компании. Они проводят тестирование прототипов с целью устранения недостатков и проблем до начала массового производства. Однако сейчас эти командировки приостановлены до апреля, и есть большая вероятность, что и в апреле ничего не изменится: мировой эпидемии нет, но в большинстве стран количество заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжает расти.

С iPhone SE 2 все еще хуже. Анонс этой модели должен состояться в марте, но с ее производством много проблем. Во-первых, нарушилась цепочка производства и поставки компонентов. Во-вторых, фабрики в Китае если и работают, то в крайне ограниченном режиме. Да и сам Китай бросил сейчас все силы на борьбу с распространением коронавируса, никому до проблем американских компаний в Поднебесной дела нет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus