OnePlus перестанет производить дешевые смартфоны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Генеральный директор OnePlus Пит Лау дал большое интервью портал Cnet. Среди прочего, Пит рассказал о планах OnePlus продолжать курс на производство дорогих смартфонов и заявил, что его компания идет «ва-банк» со ставкой на 5G. Следующий флагман OnePlus 8 будет стоить дешевле конкурента — Samsung Galaxy S20 – но не будет ему уступать по техническим характеристикам. И в первую очередь это касается 5G.

Стремление отказаться от производства дешевых дженериков флагманов и примерить на себя роль того, кто не следует, но задает тренды, похвально. Но это тянет за собой и существенное изменение цены. Новые технологии не дешевы, и достаточно вспомнить историю с OnePlus 7. Простая версия Pro стоила 600 долларов, а Pro с поддержкой 5G уже 840 долларов. 40% к цене за поддержку технологии, которой покупатели по большому счету не смогут воспользоваться в обозримом будущем, это совсем не вяжется с брендом OnePlus, главной фишкой которого всегда было предложение продвинутых технических характеристик по низкой цене. Впрочем, задел для ценовой конкуренции остается неплохим — Galaxy S20 продается по 999 долларов.

Анонс OnePlus 8 ожидается в апреле. Предполагается, что линейка будет состоять из трех моделей (две из них Пит Лау подтвердил в интервью). По слухам, OnePlus получит ряд ожидаемых технологий, в частности, водонепроницаемость по стандарту IP68 и беспроводную зарядку.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus