Мобильное рабство расцвело в Испании

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Правительство Испании разрешило операторам временно остановить предоставление услуги MNP для абонентов мобильной и фиксированной связи. На такой шаг чиновники пошли для того, чтобы снять с операторов часть нагрузки, которая навалилась на них вместе с массовым карантином и переходом на удаленную работу. В частности, это позволит разгрузить сотрудников центров обслуживания абонентов.

Надо признать, что правительство Испании пошло на это не по собственной воле. Это было одна из просьб, содержащихся в совместном письме операторов связи. В нем компании призвали чиновников приостановить действие ряда законов и ограничений для того, чтобы операторы могли сосредоточиться на действительно важном — обеспечению работы сетей связи.

Свою просьбу операторы аргументировали тем, что интернет-трафик за последние дни вырос на 40%, а голосовой трафик — на 50%. На такой рост операторы явно не рассчитывали, и помимо просьб о послаблении регуляторики предложили ряд мер, которые помогут разгрузить сети. Например, они рекомендовали совершать телефонные звонки по фиксированной связи, что разгрузит мобильную сеть. Так же они попросили абонентов не пользоваться стриминговыми сервисами и воздержаться от пересылки больших файлов во вложении к электронным письмам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus