На смартфонах Huawei без Google появилась бесконтактная оплата

Компания Huawei объявляет, что сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay стал доступен на новых флагманах серии Huawei P40 — к старту их предзаказа на российском рынке. Сервис работает в приложении «Кошелёк» (разработчик — петербургская технологическая компания Cardsmobile), которое уже сейчас можно скачать из магазина приложений AppGallery. В дальнейшем Кошелёк будет предустановлен на всех флагманах компании Huawei, а позднее и на других моделях, представленных на российском рынке. Функция бесконтактной оплаты приложения «Кошелёк» будет доступна пользователям с 10 апреля.

Владельцы смартфонов компании Huawei смогут загрузить в приложение карты MasterCard 40 банков-партнеров, таких как ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Тинькофф, Открытие, Россельхозбанк и других, для удобной и безопасной оплаты покупок по всему миру — везде, где принимаются бесконтактные карты. Оплата будет совершаться в одно касание с использованием технологии NFC.

Пользователи также смогут перенести в Кошелёк дисконтные карты любимых магазинов или выпустить новые карты непосредственно в приложении, сразу в мобильном формате. Получать скидки, показав на кассе карту с экрана смартфона, можно в крупнейших торговых сетях страны — партнерах сервиса: X5 Retail Group, М.Видео, О’КЕЙ, Adidas Group, kari, ВкусВилл, Metro Cash & Carry, Lamoda, United Colors of Benetton и других.

Сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay работает на базе собственной платформы токенизации, сертифицированной по стандартам безопасности международных платежных систем.

«Мы очень рады сотрудничеству с Huawei, так как вместе мы делаем жизнь покупателей легче — в прямом и переносном смысле. Приложение «Кошелёк» обеспечивает удобный способ бесконтактной оплаты покупок, упрощает получение скидок в магазинах и избавляет пользователей от надоевшего пластика. Нас вдохновляет мысль, что смартфон все больше трансформируется в цифровой аналог обычного бумажника и стремится полностью заменить пластиковые и бумажные носители. Мы рады, что теперь владельцы смартфонов брендов Huawei и Honor смогут собрать все необходимые карты в одном приложении и получать дополнительные преимущества от наших партнёров — как банков, так и ритейлеров», — отметил Кирилл Горыня, CEO компании Cardsmobile.

«Партнерство с Cardsmobile — важный шаг для построения проработанной локальной экосистемы Huawei. Предустановленное приложение «Кошелёк» предлагает пользователям не только безопасную и надежную платформу для оплаты, но и инструмент для простого решения различных повседневных задач. Мы продолжим активно взаимодействовать с российскими партнерами в будущем, чтобы предложить нашим пользователям цельную экосистему, адаптированную под особенности конкретного региона», — сказал Лео Ли, президент бренда Huawei в России и регионе.

Магазин приложений AppGallery охватывает более 170 стран и регионов, обслуживая более 600 миллионов пользователей Huawei и Honor. C момента официального запуска AppGallery в апреле 2018 года количество ежемесячных активных пользователей системы превысило 400 миллионов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus