Сотрудники Foxconn не только работаю, но и живут вместе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


В Китае постепенно снимаются жесткие ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса. Однако требования к предприятиям остаются серьезными. В частности, все предприятия обязаны снабжать сотрудников масками, вести температурный контроль и вести медицинское досье на каждого сотрудника. Регламентируется все вплоть до необходимости открытия окон в офисе для получасового проветривания и запрета сидеть лицом друг к другу во время обеда. Но какими бы строгими не казались эти требования, Foxconn пошла еще дальше. Чтобы успеть произвести iPhone 12 в срок одна из самых известных и крупнейших корпораций по сборке мобильных устройств в мире ввела собственные ограничительные меры, некоторые из которых вызывают оторопь.

В частности, на фабрике в Чжэнчжоу, где сосредоточены производственные линии сборки iPhone, все работники разделены по группам 20 человек. Каждая группа буквально не расстается друг с другом, они вместе работают, вместе живут, вместе обедают и перемещаются. Это сделано для того, чтобы в случае чего вирус не вышел за пределы небольшой группы сотрудников. Более того, в столовых каждое место помечено QR-кодом, что позволяет Foxconn отслеживать, кто где сидел на обеде. На этом фоне специальные раздевалки в общежитиях, где работники обязаны оставлять всю рабочую одежду и сумки для дезинфекции, выглядят не так уж и тоталитарно.

На днях была снята блокада города Ухань, ставшего центром вспышки эпидемии коронавируса. Однако для того, чтобы вернуться к нормальной жизни и вернуться к работе, каждый житель обязан в маске и очках посетить больницу и пройти тест. Если он будет отрицательный, то гражданин получает специальное медицинское разрешение и может покидать место жительства, ходить на работу и вернуться к нормальной жизни.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus