MWC останется в Барселоне до 2024 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Спустя два месяца после эпохальной отмены MWC из-за угрозы распространения коронавируса среди участников, организаторы конгресса объявили о продлении соглашения с Барселоной по проведению ежегодного мероприятия до 2024 года. Предыдущая договоренность охватывала срок до 2023 года. Подготовка к следующему конгрессу, намеченному на начало марта 2021 года, уже началась.

Отмена MWC стала серьезным ударом не только по организаторам, которые остались один на один с тысячами делегатов и компаний, вложившими в конгресс немалые деньги, но и по самой Барселоне, для которой ежегодный мобильный конгресс являлся важной составляющей дохода. Перезаключение договора о проведении конгресса было взаимовыгодным, так как позволило хотя бы увеличить горизонт планирования будущих доходов.

Историю с отменой конгресса MWC запустила компания Ericsson, ставшая первой в череде отказников. Учитывая, что отказ от участия в MWC не мешал этим компаниям участвовать в других параллельных мероприятиях, возникло подозрение, что это все обусловлено не только угрозой распространения коронавируса (который, впрочем, все равно накрыл Испанию месяц спустя), но и желанием США уничтожить мероприятие, спонсируемое компанией Huawei. Практически все компании, начавшие отказываться от участия в конгрессе под предлогом коронавируса, в большей или меньше степени зависели от США и являлись прямыми конкурентами Huawei.

Соглашение между GSMA и Барселоной стало логичным завершением работы организаторов по устранению последствий отмены конгресса. Ранее GSMA выпустила официальный регламент по выплате компенсаций и возмещению расходов для участников и делегатов MWC.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus