Дума Томской области перешла на онлайн-собрания


«Ростелеком» организовал услугу «Виртуальный ЦОД» (Центр обработки данных) для Законодательной Думы Томской области. Возможности ЦОДа позволяют развернуть на его базе программное обеспечение заказчика, в том числе для проведения видеоконференций. Первое онлайн-собрание по такой технологии прошло в четверг.

Ранее председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская обращала внимание на то, что для проведения собраний с использованием системы видеоконференцсвязи были внесены поправки в регламент Думы: «Сейчас, когда особенно важно минимизировать контакты между людьми, внедрение механизмов работы в режиме удаленного доступа крайне необходимо, — подчеркнула спикер. — Многие депутаты неукоснительно соблюдают требования режима самоизоляции и приняли для себя решение работать удаленно. Но законы и постановления могут быть приняты только на общем собрании парламента. И соответствующие изменения были закреплены в регламенте».

«В период пандемии организации вынуждены переводить привычные процессы в виртуальную среду. Для этого необходимо специальное оборудование, которым располагает “Ростелеком” Мы готовы помогать нашим партнерам просто и с минимальными затратами пользоваться необходимыми веб-сервисами», — подчеркнул директор Томского филиала Алексей Махорин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus