Каждые вторые беспроводные наушники будут умными

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

К умным беспроводным наушникам относят устройства, которые помимо воспроизводства звука умеют что-то еще. Например, осуществлять активное шумоподавление, обрабатывая не только звук с подключенного устройства, но и поступающий с микрофонов. В агентстве Juniper Research уверены, что этот новый сегмент к 2024 году станет бизнесом на 135 миллиардов долларов. Благодарить за внезапное появление рынка hearable предлагается компанию Apple, которая по мнению аналитиков агентства стала в нем первопроходцем.

Отмечается, что помимо шумоподавления умные беспроводные наушники нашпиговываются дополнительными сенсорами и датчиками, что значительно увеличивает их функциональность. При этом если IT-компании, такие как Apple, Google и Samsung, делают ставку на расширение сфер применения, то традиционные компании с сильными позициями на рынке акустики, такие как Bose и Sennheiser, ограничиваются уже проверенными и востребованными решениями, интегрируя в свои наушники системы активного шумоподавления и технологии, улучшающие качество звука. По оценке Juniper Research, беспроводные наушники с ограниченным набором дополнительных функций, сосредоточенных исключительно на звуке, будут занимать лишь 20% рынка умных беспроводных наушников.

Немного в стороне стоит индустрия слуховых аппаратов. С одной стороны, новые технологии обработки звука на самом устройстве делает возможным разработку нового поколения слуховых аппаратов. С другой стороны, медицинское применение предъявляет повышенные требования как к технологиям, так и к самим устройствам.

Напомним, что в марте компания Qualcomm представила новое поколение сверхмаломощных однокристальных систем Bluetooth. В чипы встроена аппаратная поддержка технологии гибридного активного шумоподавления Hybrid Qualcomm Active Noise Cancellation (Hybrid ANC) и поддержка голосового помощника. Все устройства, использующие подобные чипы, относятся к новому сегменту hearables.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus