Интернет-трафик в домашних сетях вырос на 48%

Объявленный во многих странах режим карантина (или самоизоляции) заставил людей поменять привычки и трансформировал привычные бизнес-модели. Мы вынуждены адаптироваться к новой «норме».

Samsung и ее дочерняя компания Zhilabs, проанализировали изменения объемов сетевого трафика и моделей потребления пользователями услуг связи в некоторых странах Европы и Юго-Восточной Азии с момента введения режимов социального дистанцирования.

Анализ проводился при помощи решения для управления и анализа трафика в сетях фиксированной широкополосной и мобильной связи CustomAIr, разработанного Zhilabs.

Специалисты выявили, что с момента начала режима самоизоляции:

  • Трафик в сетях фиксированной широкополосной и мобильной связи вырос на 48% и 24% соответственно.
  • Трафик приложений для виртуальных деловых встреч вырос на 218%, чему мог поспособствовать переход на удаленную работу во многих компаниях.
  • Трафик приложений для онлайн-обучения вырос на 437%. Согласно мониторингу, некоторые приложения продемонстрировали резкий скачок трафика данных до 1917%, экстремальный показатель для этого сегмента.

Карантин оказал значительное влияние на то, как пользователи проводят свое свободное время. Все больше людей используют интернет, чтобы оставаться на связи с родными и близкими, и общаться с ними, оставаясь дома. Это привело к увеличению трафика на 38% в приложениях социальных сетей и на 60% в сервисах для видеозвонков.

Ограничения на проведение мероприятий на свежем воздухе привели к увеличению спроса на домашние развлечения. Трафик стриминговых сервисов вырос на 32%, а в некоторых игровых приложениях зафиксирован взрывной рост до 2065%.

Загрузка приложений онлайн-супермаркетов, предназначенных для покупок продуктов и других предметов первой необходимости, выросла на 35%. Медицинские сервисы, с помощью которых можно записаться на прием к врачу и получить медицинскую или фармацевтическую информацию, также продемонстрировали рост трафика на 234%.

С момента наступления «новой нормы» модель сетевого потребления коренным образом изменилась. Значительное увеличение использования сетей привело к росту трафика, при этом пользователи ожидают, что качество связи останется на прежнем уровне. Поддержание надежной связи имеет решающее значение, а интернет перешел в разряд предметов первой необходимости. Чтобы рост трафика данных не оказался неразрешимой задачей для существующих сетей, провайдеры могут применять решения, которые генерируют сквозную прозрачность сетевых сервисов в реальном времени на уровне абонента, а также которые способны обеспечить более динамическую настройку уровня сервиса для пользователя. Благодаря такому подходу провайдеры могут точно оценить модели использования данных пользователями и определить конкретные области, где требуется оптимизация или расширение емкости.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus