5G-смартфоны на подъеме

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство Strategy Analytics выступило в жанре «но есть и хорошие новости». По его оценке, поставки смартфонов с поддержкой сетей 5G в первом квартале превысили поставки за весь 2019 год: 24,1 миллиона против 18,7 миллиона устройств. Больше всего 5G-смартфонов продается в Китае, и это несмотря на негативный эффект от пандемии коронавируса. Также значимыми рынками для 5G-смартфонов стали Южная Корея, США и страны Европы.

Высокие продажи 5G-смартфонов в Китае обусловлены в первую очередь той высокой скоростью, с которой китайские операторы разворачивают сети 5G. Этот процесс проходит не без трудностей, и операторы уже неоднократно запрашивали (и получали) поддержку от властей. По словам исполнительного директора Strategy Analytics Нейла Маустона именно Китай станет локомотивом рынка 5G-устройств в 2020 году, тем более китайская экономика уже вступила в процесс перезагрузки после масштабного карантина.

Пятерка крупнейших производителей 5G-устройств похожа на аналогичную пятерку производителей смартфонов с той лишь поправкой, что в ней отсутствует Apple. Ожидается, что американская компания представит свой первый iPhone с поддержкой 5G уже этой осенью (возможно, с задержкой в пару месяцев), а пока четыре из пяти позиций занимают китайские производители. Правда лидером все равно стала южнокорейская компания Samsung с 8,3 миллиона проданными 5G-смартфонами. На втором месте закрепился Huawei (включая продаже суб-бренда Honor), и это неудивительно, ведь основной рынок 5G-смартфонов сегодня Китай, а для китайской аудитории наличие Google-сервисов имеет весьма низкое значение. Остальные позиции в топ-5 распределили между собой Vivo, Xiaomi и Oppo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus