В ОАЭ вышел видеомессенджер на базе российских технологий

Арабская компания Comera Tech выпустила на рынок видео мессенджер на базе технологий российской компании Spirit.

В ОАЭ государство жестко регулирует использование приложений для голосовой и видео связи. Местная арабская компания получила разрешение от местного регулятора и разработала приложение для групповых видеозвонков, доступное для пользователей как внутри страны, так и для звонков за рубеж.

Приложение Comera создано на базе мессенджера TeamSpirit и сервера VideoMost, и дополнительно включает локализованный интерфейс, средства защиты данных и шифрования, регистрацию пользователей и общее управление сервисом в соответствии с жесткими требованиями законодательства ОАЭ.

c видеоконференциями, размещаемый на серверах организации, а не в облаке. Благодаря комбинации алгоритмов симметричного и асимметричного шифрования вся переписка, файлы, голосовые и видеозвонки, и записи менеджера паролей защищены от несанкционированного доступа.

TeamSpirit глубоко интегрирован с сервером для видеоконференций VideoMost и заменяет популярные иностранные мессенджеры и позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне, а также обмениваться текстовыми сообщениями, файлами, геопозициями, стикерами и удобно создавать группы пользователей.

ВКС сервер VideoMost может устанавливаться и в облаке и в инфраструктуре организации, обеспечивая видеокоммуникацию для каждого сотрудника. Продукт оптимизирован для работы в любом месте, т.е. для использования ВКС на ноутбуке с WiFi или на мобильном телефоне/планшете с LTE.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus