Tele2 отменил безлимит в роуминге за 100 рублей

Парадокс этой тарифной опции заключался в том, что ни один из операторов ОАЭ не мог предложить своим абонентам такие условия, и получалось, что жителям ОАЭ было дешевле приобрести российскую SIM-карту Tele2 и пользоваться безлимитным интернетом у себя на родине.

Береговые подразделения и 39 судов Topaz Energy & Marine связали в единую бесшовную сеть

Внедрение интегрированной телекоммуникационной платформы от компании Orange позволит заказчику не только повысить эффективность работы своего флота, но и даст возможность снизить себестоимость услуг, а также улучшит условия труда экипажей.

Цифровая трансформация возможна только при вовлечении сотрудников всех уровней

Для успешного процесса цифровой трансформации требуется полная вовлеченность сотрудников компании, а также её заказчиков и партнёров, - сообщил президент Avaya International на форуме Avaya Engage.

Etisalat и Huawei начали первые испытания «умной парковки» NB-IoT на Ближнем Востоке

Etisalat UAE, ведущий провайдер телекоммуникационных услуг, и компания Huawei объявили о завершении первых успешных испытаний решения для «умной парковки» на Ближнем Востоке на действующей сети Etisalat.

Nokia превратит Дубай в умный город

Nokia была выбрана правительством Дубая для создания инфраструктуры сетей нового поколения по заказу государственной корпорации Nedaa в рамках проекта «умный город».

На Всемирном форуме по Интернету вещей в Дубае демонстрировались технологии для «умных» городов

На завершившемся в Дубае третьем по счету ежегодном Всемирном форуме по Интернету вещей (Internet of Things World Forum, IoTWF) были продемонстрированы более 20 внедренных решений для цифрового города и подключенной индустрии, которые стали возможными благодаря Cisco и Интернету вещей.

Avaya завершила проект по внедрению архитектуры SDN Fx в самом известном здании Дубая «Бурдж-Халифа»

Avaya, глобальный поставщик решений в области бизнес-коммуникаций, объявила о завершении проекта по внедрению сетевой архитектуры SDN Fx в «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa), самом высоком здании мира.

Третий форум Internet of Things World пройдет в Дубае

В рамках проекта «Умный Дубай» в этом эмирате уже осуществляются существенные преобразования в области городских и государственных услуг, выводящие Дубай в лидеры инноваций.

Во всех школах Абу-Даби внедрена технология Cisco Wide Area Application Services

Учебный совет Абу-Даби (Abu Dhabi Education Council, ADEC) разрабатывающий учебные программы, призванные повысить уровень образования в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), внедрил технологию Cisco Wide Area Application Services (WAAS) во всех 270 школах в эмирате Абу-Даби. Технология Cisco WAAS поможет ADEC создать и в дальнейшем развивать сеть, используя комплекс экономичных решений, оптимизирующих выполнение в глобальной сети приложений, которые обеспечивают локальное размещение филиальных ИТ-сервисов.

m2m послужит на благо экологии в ОАЭ

Оператор Etisalat и компания Pacific Controls заключили соглашение, в рамках которого в системах мониторинга загрязнения окружающей среды углекислым газом будет использоваться m2m-решение оператора.

du представил абонентам собственный каталог игр

Арабский оператор du предоставил своим абонентам доступ к каталогу игр, содержащему более тысячи наименований. Заплатив всего 2 дирхама (0,54 доллара США), абонент получает суточный доступ к каталогу, за 24 дирхама (6,5 долларов США) игры можно качать целый месяц.

Пассажиры авиакомпании Emirates смогут разговаривать в полете

OnAir, оператор мобильной связи в самолетах, подписал договор с авиаперевозчиком Emirates, в рамках которого он обеспечит доступ к мобильной сети и Интернета для пассажиров самолетов Airbus A380. Парк из 90 двухэтажных самолетов, совершающих дальние межконтинентальные рейсы, будет оборудован системой OnAir. Первый Airbus 380 будет оснащен системой в июне 2012 года.

Etisalat компенсировал абонентам затраты на SMS-сервис оплаты парковки

На прошедшей неделе автолюбители в ОАЭ столкнулись с серьезными по местным рамкам проблемами – не смогли привычно оплатить парковку с помощью SMS. Оператор Etisalat признал проблему и компенсировал абонентам затраты на услугу. Вся проблема еще заключалась в том, что штраф за неоплаченную парковку в ОАЭ достаточно велик, и сбой в сервисе mParking повлек за собой проблемы со штрафами.

Арабские мобильные биллинги начинают раскачиваться

Компания Dubai eGoverment, занимающаяся мобильными платежами, сообщила, что в 2009 году через нее прошло около 8,5 тысяч транзакций на общую сумму 1,5 миллиона дирхамов (около 400 тысяч долларов США). С помощью сервиса mPay можно оплатить штрафы в полиции, пополнить счета у контрагентов и оплатить коммунальные платежи. Механика оплаты включает в себя предварительную регистрацию и привязку к номеру мобильного телефона банковской кредитной карты.

VivaCell расширяет сеть роуминговых партнеров

Компания VivaCell продолжает расширять географию роуминг-партнеров. C 10 января абоненты постоплатной системы расчетов компании могут воспользоваться GPRS-роумингом в сети оператора Du (Объединенные Арабские Эмираты), что позволит абонентам компании использовать свой телефон для выхода в Интернет и обмениваться MMS-сообщениями.