Интернет вещей проконтролирует социальную дистанцию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Выход из режима самоизоляции и постепенное снятие ограничений на работу магазинов и ресторанов идет рука об руку с требованиями соблюдать социальную дистанцию. Иногда доходит до абсурда, когда посетителям ресторанов выдают головные уборы с широкими полями, препятствующими сближение. Но основой ограничений является процент заполняемости магазинов и предприятий общепита посетителями. Контролировать, сколько уже зашло в магазин и сколько его покинуло, призвано решение, разработанное Deutsche Telecom.

На входе в магазин устанавливаются два столбика с датчиками, которые фиксируют передвижение посетителей. Система ведет подсчет, сколько в данный момент на территории торгового зала находится покупателей, и сигнализирует световым сигналом. Подходя к магазину, посетитель видит, можно ли сейчас туда зайти — если столбики зеленые, значит, еще есть место для шоппинга с соблюдением социальной дистанции. Ну а если красные, то придется подождать в очереди.

Конечно, подобная система лишь прикидывается решением проблемы соблюдения требований в пост-карантинном мире. На деле это банальный трекер, собирающий информацию о посетителях, и после снятия всех ограничений он никуда не исчезнет. Проходя через эти «ворота», потребитель не только дает магазину знать, что пришел еще один покупатель, но и может походя оставить дополнительную информацию. В частности, никто не мешает дополнить сенсоры в этих столбиках Bluetooth-датчиками и даже видеокамерами, которые будут определять пол, приблизительный возраст покупателей. По большому счету возможности ограничены лишь фантазией создателей системы и маркетологов, и единственным препятствием к установке такого оборудования было понимание, что далеко не каждый потребитель смиренно примет тот факт, что его оцифруют и проанализируют уже на пороге в магазин.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus