Новый iPad получит mini-LED экраны LG

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Новое поколение самого большого планшета Apple — iPad Pro с экраном диагональю 12,9-дюйма — будет оснащаться экранами LG, выполненными по технологии mini-LED. Появится такая модель не раньше четвертого квартала 2020 года. Это должно стать первым серьезным шагом по избавлению от еще одной зависимости Apple от Samsung, главного поставщика OLED-экранов для его устройств.

Технологию mini-LED не стоит путать с micro-LED. Суть технологии mini-LED заключается в том, что в обычной LCD матрице общая подсветка заменяется на массив из белых светодиодов. Это позволяет независимо регулировать яркость каждой зоны экрана. Такой подход делает возможным снижение энергопотребления и повышение контрастности при сохранении преимуществ LCD. При этом яркость экранов по технологии mini-LED превосходит стандартные LED LCD матрицы в десятки раз.

В феврале этого года по лентам проходила информация о том, что Apple нашла еще одного поставщика mini-LED экранов, им стала компания Innolux. Однако для какого именно устройства будет производить экраны Innolux остается неизвестным.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus