SberPay прокрался в смартфоны Huawei и Honor

Владельцам смартфонов Huawei и Honor стал доступен новый способ бесконтактных платежей благодаря сервису SberPay от Сбербанка. Функция бесконтактной оплаты SberPay внутри приложения «Сбербанк Онлайн» появится для пользователей начиная с 9 июля.

SberPay — это новый способ бесконтактной оплаты от Сбербанка для пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Этот сервис позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона, оснащённого модулем NFC. Чтобы воспользоваться сервисом, клиентам Сбербанка не понадобится устанавливать отдельное приложение на смартфон и указывать в нём номер карты, так как сервис SberPay — это часть приложения «Сбербанк Онлайн». Для совершения бесконтактных платежей достаточно подключить карту к сервису SberPay на специальной странице внутри приложения. После этого у пользователя смартфона появится возможность бесконтактно совершать покупки, снимать наличные и пополнять карты в банкоматах, которые поддерживают технологию NFC. Для обеспечения высокого уровня конфиденциальности данных каждая операция подтверждается сканированием отпечатка пальца владельца устройства или вводом цифрового кода.

В настоящее время сервис SberPay доступен владельцам смартфонов Huawei и Honor, которые используют карты Visa Сбербанка. В ближайшее время сервис будет доступен и для других платежных систем. Пользователи Huawei и Honor могут загрузить приложение «Сбербанк Онлайн» из официального магазина приложений AppGallery.

«Запуск SberPay — это важный шаг в реализации целой системы интуитивно понятных и безопасных платежей. Наше партнерство с компанией Huawei позволит клиентам Сбербанка, владельцам смартфонов Huawei и Honor, получить доступ к удобным платежным решениям, которые обеспечат максимальный комфорт в пользовании финансовыми сервисами как в онлайн, так и офлайн», — Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка.

«Стратегическое партнерство со Сбербанком — очень важный шаг для построения проработанной локальной экосистемы, так как мы всегда стремимся предоставлять лучший опыт взаимодействия с устройствами Huawei и Honor в каждом сценарии. Мы рады, что теперь нашим пользователям доступен новый способ бесконтактной оплаты с помощью сервиса SberPay, который является безопасным и надежным инструментом для решения повседневных задач. С каждым днем доля смартфонов на платформе AppGallery растет и составляет уже 10%. Удовлетворенность пользователей покупкой данных смартфонов стабильно демонстрирует высокие показатели. Мы продолжим активно взаимодействовать с проверенными российскими партнерами в будущем, чтобы предложить нашим пользователям цельную экосистему, адаптированную под особенности российского региона», — прокомментировал Тони Ран, генеральный директор Huawei Device в России.

На сегодняшний день AppGallery входит в ТОП-3 самых крупных глобальных магазинов приложений с охватом более 170 стран и аудиторией в более 400 млн пользователей по всему миру. Более 1,3 млн разработчиков участвуют в развитии платформы, увеличивая количество доступных приложений и расширяя аудиторию магазина. AppGallery является не только платформой для предоставления приложений, но и совокупностью сервисов для эффективной и безопасной работы мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus