Qualcomm запускает программу по тестированию технологии C-V2X в Сан-Диего

Qualcomm Technologies, Inc. и Региональная испытательная зона Сан-Диего (San Diego Regional Proving Grounds, SDRPG) анонсировали запуск новой программы испытаний технологий прямой связи C-V2X в штате Калифорния. Технология прямой связи C-V2X разработана с целью обеспечить связь с низкой задержкой между автомобилями (Vehicle-to-Vehicle, V2V), между автомобилями и объектами придорожной инфраструктуры (Vehicle-to-Roadside Infrastructure, V2I) и между автомобилями и пешеходами (Vehicle-to-Pedestrian, V2P) без задействования сотовой связи и без необходимости быть абонентом сети сотовой сети, в выделенном для интеллектуальных транспортных систем (intelligent transportation systems, ITS) и гармонизованном диапазоне 5,9 ГГц. Данная программа создана представителями SDRPG (включает 11 участок Калифорнийского транспортного департамента, муниципалитет Чула-Виста и Ассоциацию администраций региона Сан-Диего) совместно с Qualcomm Technologies с целью упростить исследование и тестирование вариантов применения автомобильной связи в реальных условиях эксплуатации. Органы управления намерены в ходе реализации проекта оценить на дорогах Сан-Диего возможности технологии C-V2X, ускорить ее тестирование, а также продемонстрировать ее потенциал с точки зрения повышения безопасности автомобилей и эффективности движения транспорта.

Qualcomm Technologies — один из партнеров SDRPG в частном секторе, совместно с партнерскими государственными структурами продвигающий тестирование технологии и приближающий ее готовность к внедрению. Предлагаемая программа включает дорожный сегмент протяженностью около 5 км, оснащенный коммерческими придорожными C-V2X-модулями (roadside unit, RSU) на базе платформы Qualcomm® 9150 C-V2X, которые установлены вдоль трасс и на светофорных перекрестках федеральной трассы 805 и региональной трассы 52 между гг. Сорренто-Вэлли и Керни-Меса. Задействованные в проекте автомобили предоставлены Калифорнийским транспортным департаментом и оснащены коммерческими бортовыми C-V2X-блоками (onboard unit, OBU) также на базе платформы Qualcomm® 9150 C-V2X. В настоящее время программа разворачивается в Калифорнии и будет действовать до конца текущего года. При том что технология C-V2X должна быть полностью совместима с 5G и дополнять другие перспективные системы помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS), такие как датчики, камеры, радары и лидары, реализуемый в Сан-Диего проект C-V2X будет посвящен исключительно преимуществам и надежности технологии связи автомобилей с инфраструктурой, при этом будут отрабатываться такие пункты, как ограничения скорости, дорожные знаки, перекрытия и время передвижения. Аналогичные программы уже развернули штаты Колорадо и Вирджиния, анонсировавшие ограниченное внедрение технологии C-V2X.

С целью поддержки развивающейся экосистемы C-V2X программа будет открыта для автопроизводителей и дорожных операторов, заинтересованных в использовании проектной платформы для тестов или же для оценки экономических преимуществ встраивания сотовых технологий в автомобили и взаимодействия сотовых базовых станций с объектами дорожной инфраструктуры.

«Стремясь повысить безопасность автомобилей и эффективность дорожного движения, и выступая за автономное вождение, администрация входящего в Региональную испытательную зону Сан-Диего города Чула-Виста активно поддерживает такие технологии автомобильной связи следующего поколения, как C-V2X, — сказал директор инженерного департамента г. Чула-Виста Билл Валле (Bill Valle). — Мы надеемся, что сотрудничество с Qualcomm Technologies поможет сформировать правила и создать новые системы, которые должны повысить безопасность и эффективность движения на дорогах региона».

«Наша работа с Региональной испытательной зоной Сан-Диего по реализации программы C-V2X — очередной значительный шаг в продвижении технологий подключенного вождения, — сказал Джим Майзнер (Jim Misener), старший директор компании Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Сотрудничая с операторами и собственниками дорожной инфраструктуры, мы совместно исследуем и демонстрируем преимущества целостных транспортных проектов, где технология C-V2X не только повышает локальную безопасность транспортных средств, водителей и пассажиров, но и показывает свою эффективность на федеральном и международном уровнях, помогая уменьшить число столкновений и аварий».

«Стратегическое сотрудничество с Калифорнийским транспортным департаментом, муниципалитетом Чула-Виста и Qualcomm Technologies очень важно для продвижения тестов автомобильной связи в Калифорнии, — сказал председатель SANDAG и мэр г. Поуэй Стив Ваус (Steve Vaus). — Достигнутые по результатам внедрения C-V2X успехи и полученные уроки позволят нам собрать жизненно важные данные, необходимые для встраивания новых концепций в процесс планирования транспортных схем. В частности, такие тесты помогут определить, как технологии будут сочетаться с региональной дорожно-транспортной планировкой».

Режим прямой связи C-V2X разработан с целью обеспечить связь с низким временем задержки непосредственно между автомобилями, автомобилями и объектами придорожной инфраструктуры, и автомобилями и пешеходами без задействования сотовой связи и без необходимости быть абонентом сети сотовой сети. Связь осуществляется в выделенном для интеллектуальных транспортных систем и гармонизованном диапазоне 5,9 ГГц, который Федеральная комиссия США по связи (Federal Communications Commission, FCC) предложила для систем C-V2X. В режиме прямой связи технология C-V2X также упрощает автомобилям процесс обмена информацией без задействования сотовой сети, поддерживая приложения, которые заботятся о безопасности, и при этом сохраняя анонимность водителей. Дополняя другие датчики систем помощи водителю (ADAS), такие как камеры, радары и лидары, технология C-V2X поддерживает круговой обзор вне линии прямой видимости (NLOS) и расширяет возможности автомобиля «видеть», «слышать» и воспринимать дорожную обстановку по ходу движения, на слепых перекрестках и в плохих погодных условиях.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus