Алмазы получили IoT

Международный провайдер цифровых сервисов Orange Business Services совместно с De Beers Marine South Africa, подразделением крупнейшего в мире поставщика алмазов De Beers, установили и протестировали специализированное IoT-решение, формирующее геозоны для контроля безопасной дистанции между рабочими и тяжелой техникой, применяемой при добыче алмазов в море. Новое решение было успешно внедрено на крупнейшем в мире алмазодобывающем судне MV Mafuta. Оно принадлежит компании Debmarine Namibia и работает в 150 км от побережья Намибии.

Сотрудники на алмазодобывающих судах находятся в непосредственной близости от опасных механизмов, именно поэтому соблюдение самых высоких стандартов промышленной безопасности являются приоритетом для De Beers. IoT-решение от Orange разработано как раз в рамках применяемой De Beers концепцией нулевого травматизма.

Для оптимального расположения антенн, определяющих границы геозон на судне, Orange Business Services изучили чертежи Mafuta из AutoCAD и провели обследование непосредственно на борту. Десяти членам экипажа были предоставлены наручные датчики. Если кто-то из членов экипажа пересекал границы геозоны, датчик это фиксировал и на мостик подавался сигнал тревоги.

De Beers Group Technology SA, R&D подразделение De Beers Group изучает дополнительные возможности разработанной технологии. Одна из них — подключение датчиков на горнодобывающем оборудовании через систему управления SCADA (диспетчерский контроль и сбор данных) и ПЛК (программируемые логические контроллеры), чтобы обеспечить автоматическое отключение опасного оборудования в случае нарушения геозоны рабочими.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus