Американская таможня пытается сохранить лицо

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Курьезная ошибка сотрудника таможни США, принявшего наушники OnePlus Buds за чрезвычайно похожие AirPods обернулась для ведомства головной болью. Вместо того, чтобы признать оплошность и замять скандал, таможня США выступила с заявлением о покушении OnePlus на интеллектуальную собственность Apple.

Таможенники настаивают на то, что задержанные наушники покушаются на торговую марку Apple. Дело в том, что в юридической практике США торговая марка имеет не столь однозначное определение и скорее определяется как нечто, что является отличительной чертой, по которой узнается тот или иной товар. Например, форма бутылки Coca Cola или рык льва на заставке киностудии MGM. Наушники OnePlus Buds крайне похожи на Apple AirPods, что стало причиной подозрения в нарушении торговой марки.

По большому счету это формальные претензии, позволяющие объяснить действия безграмотного сотрудника таможенной службы. Однако теперь OnePlus придется доказывать в суде, что дизайн их наушников не является прямой копией AirPods, что с большей вероятностью компания и сделает. Ни Apple, ни OnePlus не комментируют произошедшее.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus