Барселонский MWC опять отложили

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ассоциация GSMA провела пресс-конференцию, посвященную переносу MWC. Крупнейшая выставка в сфере телекоммуникаций в 2020 году была отменена из-за вспышки коронавируса и последующей пандемии. В 2021 году конгресс в Барселоне хотели провести в начале марта, но теперь даты смещены на лето, он состоится с 28 июня по 1 июля. При этом региональные MWC пройдут в Шанхае в феврале и в Лос-Анджелесе в октябре 2021 года.

Чтобы избежать организационного коллапса, с которым GSMA столкнулась в феврале, организаторы решили перестраховаться и уже сейчас подвинули даты на, как им кажется, более безопасный слот. Европа в данный момент готовиться ко второй волне пандемии, а Соединенное Королевство в серьез рассматривает вариант с возвращением самых жестких мер самоизоляции. MWC21 может стать гибридным мероприятием, когда часть делегатов будут присутствовать на конгрессе виртуально. В GSMA это связывают с «ошеломляющим спросом на личное присутствие», но скорее это запоздалая реакция на изменившийся в корне рынок конференций и массовых мероприятий.

При этом в GSMA не унывают. Как заявил исполнительный директор GSMA Джон Хоффман, уже 78% крупнейших экспонентов MWC, включая Ericsson, Huawei и Nokia, подтвердили свое участие в MWC21 в Барселоне и выразил уверенность, что в ближайшее время их количество вырастет до 80%. Остается непонятным, кто же выступит генеральным спонсором MWC. Компания Huawei столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны США и ее вассалов в Европе и вряд ли заинтересована инвестировать такие же деньги, как в прошлом году, в метание бисера. С другой стороны, Ericsson и Nokia получили от США протекцию и поддержку, возможно, и деньги на спонсорство выставки появятся.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus