Qualcomm и Jacoti помогают пользователям беспроводных наушников лучше слышать

Qualcomm Technologies International, Ltd, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, объединила усилия с компанией Jacoti, специализирующейся в области аудиотехнологий, с целью помочь людям, страдающим проблемами со слухом. Qualcomm Technologies интегрирует программный слуховой аппарат Jacoti в линейку однокристальных систем Qualcomm QCC5100 Series Ultra-Low Power Bluetooth SoC. Интегрированное решение для беспроводных и Bluetooth-наушников предлагает доступное, точное и индивидуальное улучшение слуха плюс дополнительные меры безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, треть населения планеты старше 65 лет страдает инвалидизирующей потерей слуха, ухудшение слуха грозит одному миллиарду подростков и взрослых, а к 2050 г. вследствие потери слуха могут оказаться нетрудоспособными более 900 млн человек. В 2020 г. Qualcomm Technologies, Inc. провела опрос State of Play Report, согласно которому 40% потребителей заинтересованы в приобретении наушников, способных при необходимости автоматически исполнять функции слухового аппарата. Jacoti и Qualcomm Technologies объединили медицинские и технологические знания и наработки для создания высококачественных решений в помощь слабослышащим.

«Вместе с Jacoti мы существенно повышаем доступность технологий персонализированной помощи слабослышащим. Для наших заказчиков, игроков этого быстро меняющегося и переполненного рынка, такие технологии предлагают действительно привлекательный способ дифференциации и улучшения качества жизни конечных пользователей», — говорит Джеймс Чэпмен (James Chapman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Voice, Music & Wearables компании Qualcomm Technologies International, Ltd.

«Мы рады этому сотрудничеству и возможности улучшить слуховой опыт всех пользователей, интегрируя наши слуховые решения, созданные на основе аудиологических данных, с мощными платформами Qualcomm Technologies, — говорит Жак Кинсберген (Jacques Kinsbergen), генеральный директор и основатель компании Jacoti. — Это взаимодействие также поможет реализовать нашу социальную миссию — сделать современные слуховые аппараты доступными для всех людей с проблемами слуха. Мы считаем, что потеря слуха это не только заболевание, но и потребительская проблема, и поэтому необходимо решение, ориентированное на потребителя».

Технология Jacoti предусматривает самостоятельное тестирование слуха: прослушивание сигналов разной интенсивности и частоты позволяет определить пороговые значения громкости, соответствующие уровню слуха конкретного пользователя. При этом для правого и левого уха создаются отдельные аудиограммы, которые играют роль индивидуального слухового рецепта. В соответствии с полученными аудиограммами устройства на базе чипов Qualcomm QCC5100 и технологий Jacoti выполняют программную обработку звука и настройку громкости отдельных частот для компенсации индивидуальных слуховых изменений перед передачей звукового сигнала в уши пользователя. Интегрированная в устройство программная защита предотвращает превышение допустимых порогов сигнала, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения слуха, обеспечивая чистоту звучания и безопасность прослушивания

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus