SITA и Orange Business Services внедрят SD-WAN в аэропортах

Ведущий IT-провайдер в сфере воздушного транспорта SITA и французская телекоммуникационная компания Orange Business Services внедрили мульти контроллерную программно-определяемую услугу SD-WAN в более чем 60 аэропортах по всему миру с помощью платформы SITA AirportHub. Благодаря контроллеру SD-WAN несколько соединений совмещаются в единую «виртуальную сеть», что в результате снижает затраты авиаотрасли, значительно повышает эффективность работы с данными и пропускную способность сети.

При использовании портфеля разработок Flexible SD-WAN компании Orange Business Services и развертывании сети SITA Connect SDN авиперевозчики, специалисты наземного обслуживания и другие арендаторы получают доступ к одной и той же виртуальной облачной инфраструктуре с более масштабируемым и гибким подключением. Такая инновация повышает эффективность затрат и способствует миграции приложений в облако среди представителей авиационной отрасли.

Уникальное решение SITA Connect SDN использует платформу SITA AirportHub, развернутую почти в 600 аэропортах по всему миру и доступную для множества авиакомпаний. Международный аэропорт Сиднея, Международный аэропорт Тайваня Таоюань и аэропорт Цюриха входят в число 60 воздушных гаваней, где внедрена сверхбыстрая сеть SD-WAN, которая на сегодняшний день интегрируется для максимального покрытия подавляющего большинства направлений всех авиакомпаний.

Функциональное решение также помогает реагировать на стихийные потоки пассажиров в условиях пандемии COVID-19 экономически эффективным и более «маневренным» способом. С помощью SITA Connect SDN IT-провайдер может обеспечить воздушным гаваням IP-подключение следующего поколения, гарантировать необходимую пропускную способность наряду с оптимизацией затрат, доступностью облачной инфраструктуры, возможностью дистанционного мониторинга трафика сети. Также технология позволяет в режиме реального времени распознавать все приложения и отдавать приоритет важнейшим из них.

Дэвид Лаворель (David Lavorel), глава SITA AT AIRPORTS и SITA AT BORDERS, отметил: «SITA Connect SDN — это технологическая инновация, в которой применяются самые современные, перспективные решения для удовлетворения потребностей авиаотрасли. Помимо оптимизации затрат и масштабируемости подключения, что сегодня играет большую роль в деятельности авиакомпаний, мы ожидаем автоматизацию процессов для сокращения времени на администрирование и техническую поддержку. Также в наших прогнозах — массовый переход приложений аэропортов в облако с помощью SITA Connect SDN».

Экономическая выгода сервисной модели SITA Connect SDN заключается в том, что данная технология минимизирует затраты на создание глобальной сети, устраняя необходимость в наличии специальных аппаратных платформ при прямом доступе к Интернету. Капитальные затраты сокращаются, так как сеть не требует кардинальной дорогостоящей смены оборудования, нужно лишь своевременное обновление старого программного обеспечения на такое же новое.

Энн-Мари Тиолле (Anne-Marie Thiollet), вице-президент Orange Business Services по коммуникационным решениям, подчеркнула: «В рамках длительного сотрудничества с SITA мы с 2001 года разрабатываем инновационные технологии для отрасли воздушного транспорта. В конце 2019 года, когда проект находился на стадии запуска, у команды не было представления, насколько важным показателем окажется гибкость при подключении к приложениям облака и к ресурсам, а также, насколько значимую роль сыграет качественное соединение. Мы уверены, что использование мощного потенциала SDN-технологии — это настоящий прорыв, который совершен в максимально подходящее время».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus