Samsung установила мировой рекорд по продаже устройств 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Согласно отчету аналитической компании Strategy Analytics за октябрь 2020 года, Samsung Galaxy S20+ 5G был самым продаваемым в денежном выражении 5G-устройством в первой половине 2020 года, на него пришлось 9% процентов общемирового дохода. Второе место занял Galaxy S20 Ultra 5G с 8%, а третье — Galaxy S20 5G c 5% за тот же период. В общей сложности на три смартфона серии Galaxy S20 пришлось 22% общемировой выручки от продаж 5G-устройств.

В дополнение к рекордным продажам, Samsung также выпустила серию новых устройств и сетевых решений, чтобы предоставить 5G большему количеству людей по всему миру. За последние два года Samsung представила широкое портфолио 5G-смартфонов Galaxy, от устройств средней ценовой категории, например, Galaxy A51 5G, до гаджетов, трансформирующих рынок, таких как Galaxy Z Fold2. Компания также выпускает ПК и планшеты с поддержкой связи пятого поколения и тесно сотрудничает с ведущими операторами мобильной связи по всему миру, чтобы продвигать 5G с помощью широкого спектра сетевых решений, включая инструменты 5G RAN, Core и Network Automation.

«Samsung зарекомендовала себя как лидер в области 5G и сыграла ключевую роль в развитии 5G во всем мире, — отметил Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. — Поскольку, по прогнозам, к концу следующего года мировые поставки 5G-смартфонов превысят 660 млн устройств, мы считаем, что компания продолжит быть ключевым игроком в развитии мобильной сети следующего поколения».

Этот успех является свидетельством новаторского видения Samsung в области 5G, которое компания начала более десятилетия назад.

Более 10 лет Samsung закладывает основу для 5G, инвестируя в создание осмысленных инноваций и прочной партнерской сети. Компания разрабатывает важнейшие компоненты для связи 5G, от чипсетов до сетевых решений и устройств.

Собственная научно-исследовательская база Samsung, а также сотрудничество с организациями по стандартизации и операторами связи, позволили этой технологии обеспечить более высокую скорость передачи данных и пропускную способность 5G1. В 2009 году компания начала исследования в сфере технологии сверхвысоких частот миллиметрового диапазона. К 2013 году в ходе тестовых испытаний ей удалось добиться скорости более 1 Гбит / с , а год спустя Samsung побила собственный рекорд, используя mmWave для достижения скорости 7,5 Гбит / с. С 2018 года различные сетевые решения 5G от Samsung сыграли ключевую роль в коммерческом запуске услуг связи пятого поколения в Японии, Корее и США.

«Samsung добилась значительных технических достижений в области 5G, и это является отражением нашей непрерывной научно-исследовательской работы, продолжавшейся более десяти лет, — прокомментировал Во Нил Ро, старший вице-президент и глобальный руководитель отдела продуктовой стратегии подразделения сетевых технологий Samsung Electronics. — Решения Samsung 5G RAN и Core на базе наших собственных чипсетов и ПО обеспечивают конкурентоспособную производительность для операторов, и мы продолжим быть лидером на мировом рынке 5G, предоставляя нашим клиентам по всему миру беспрецедентные возможности».

Помимо сетевых решений, в 2019 году Samsung представила первые в мире коммерческие версии пользовательских устройств с поддержкой 5G: Galaxy S10 5G и Galaxy Tab S6 5G. В течение последних двух лет Samsung продолжала совершенствовать возможности 5G для потребителей на рынках, готовых к запуску нового поколения связи, благодаря интеллектуальным подключениям и оптимальной производительности, доступной на устройствах Galaxy.

Партнерство с Xbox, например, предоставляет подписчикам Xbox Game Pass Ultimate графику консольного качества и доступ к их любимым играм в любом месте через облачные сервисы (бета) на таких устройствах, как Galaxy Note20. Важная для социального дистанцирования и удаленной работы, оптимизация Google Duo обеспечила высококачественные видеочаты для общения пользователей с родными, друзьями и коллегами. Вместе с различными отраслевыми партнерами Samsung также помогает предприятиям использовать весь потенциал 5G в частных сетях. Компания сотрудничает с лидерами в сфере облачных сервисов, чтобы упростить развертывание частных сетей 5G для бизнеса и внедрить интеллектуальные решения на предприятиях и в офисах.

Эти инновации доступны во всем портфолио 5G-устройств Samsung, в которое входят устройства средней ценовой категории серии Galaxy A, ноутбуки, такие как Galaxy Book Flex, премиальные планшеты, например, Galaxy Tab S7/S7+, и многое другое. Но это только малая часть планов Samsung по развитию 5G.

Samsung стремится предоставить возможность подключения к сетям нового поколения большему количеству людей на множестве рынков. Ключевой элемент этого плана — расширение числа доступных устройств за пределами премиального сегмента и интеграция поддержки 5G в большее количество устройств начального уровня. Другая важная часть — расширение присутствия Samsung в сетях 5G по всему миру.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы предоставить возможности 5G как можно большему числу пользователей и двигать отрасль в будущее с помощью наших инноваций, — отметил Вон Чжун Чой, исполнительный вице-президент и руководитель научно-исследовательской группы флагманских продуктов подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics. — Ранний успех 5G-устройств Galaxy стал доказательством того, что Samsung предлагает пользователям одно из лучших решений на рынке, и мы продолжим делать это, расширяя спектр устройств Galaxy 5G разных ценовых категорий».

В этом году Samsung представила возможности виртуализации сетей, представив на рынке полностью виртуализированную сеть 5G RAN (vRAN) и предоставив операторам мобильной связи гибкие, масштабируемые и экономичные сети 5G с превосходной производительностью. Компания также выпустила Samsung Link Cell, 5G-решение для помещений, которое позволяет операторам предоставлять пользователям усовершенствованный и более удобный 5G-опыт. Кроме того, радиорешение Massive MIMO C-Band, представленное Samsung в октябре, даст еще большему количеству пользователь доступ к технологиям связи пятого поколения.

Эти достижения — продолжение масштабной работы Samsung по развертыванию технологии 5G совместно с крупными мировыми операторами связи для демонстрации виртуализированных базовых решений и тестирования сквозного разделения сети 5G, позволяющего раскрыть весь потенциал 5G.

Samsung также не прекращает многолетнее сотрудничество с такими организациями, как 3GPP, над разработкой стандартов для 5G, которые помогут сформировать будущее технологии, от промышленного Интернета вещей (IIoT) до повышения скоростей передачи данных и уровней безопасности.

Благодаря успеху серии Galaxy S20 Samsung уже задала темп внедрению 5G и сформировала ожидания потребителей в отношении возможностей сетей следующего поколения. Поскольку компания продолжает играть важную роль в совершенствовании технологии и делает ее более доступной для широкого круга устройств, будущее 5G выглядит более многообещающим, чем когда-либо.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus