Кристиано Амон избран генеральным директором Qualcomm

Qualcomm Incorporated сообщила 5 января, что Совет директоров компании единогласно избрал генеральным директором Кристиано Амона (Cristiano Amon). 30 июня 2021 г. он сменит на этом посту уходящего в отставку по собственному желанию Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf), который проработал в компании 26 лет. В настоящее время Амон, работающий в Qualcomm с 1995 г, занимает должность президента компании. Какое-то время Молленкопф продолжит работу в компании в качестве советника по стратегическим вопросам.

Стиву Молленкопфу 52 года, он стал генеральным директором в марте 2014 г. Начав карьеру в Qualcomm в качестве инженера, он в течение почти 30 лет участвовал в формировании стратегической и технологической политики компании. Его работа cпособствовала широкому распространению смартфонов и вывела Qualcomm в лидеры в области технологий 3G, 4G и 5G. Он также курировал вхождение компании в новые отраслевые направления, включая Интернет вещей, РЧ-модули и технологии для автопрома. Молленкопф сыграл важную роль в становлении компании как поставщика технологий для смартфонов. Кроме того, он помог компании успешно преодолеть проблемы и чрезвычайные обстоятельства, и текущий процесс передачи должностных обязанностей генерального директора проходит в условиях стабильности и готовности компании к дальнейшему развитию и процветанию.

«Я безмерно горжусь всеми достижениями Qualcomm и тем положением мирового лидера в области беспроводных технологий, которое занимает компания, — сказал Молленкопф. — С учетом очевидного подтверждения правильности нашей бизнес-модели и нашего лидерства в области 5G, сейчас самое время Кристиано возглавить компанию и руководить воплощением в жизнь того, что я считаю важнейшей и крупнейшей возможностью в истории компании. Кристиано положил начало разработке нашей стратегии 5G, участвовал в ее реализации, создании дорожной карты технологического развития и глобальном внедрении. Он также был ключевым архитектором и строителем стратегии Qualcomm, направленной на расширение бизнеса за пределы мобильной связи и диверсификацию с включением новых сегментов, таких как автопром, РЧ-модули и Интернет вещей. Qualcomm с уверенностью смотрит в будущее, и я уверен, что с таким генеральным директором, как Кристиано, компания и дальше будет создавать передовые технологии и приносить прибыль всем заинтересованным сторонам».

«Стив руководил компанией в самые трудные времена, и за семь лет пребывания в должности генерального директора он сделал больше, чем иные директора за всю свою карьеру, — сказал Марк Маклафлин (Mark McLaughlin), председатель Совета директоров Qualcomm. — под его руководством компания четко следовала своим курсом и приносила существенные доходы акционерам , создавала новые технологии, стимулирующие экономическое развитие и повышающие качество жизни. От имени всего Совета директоров Qualcomm я хочу поблагодарить Стива за его стратегическое видение и лидерство, обеспечивающие, на мой взгляд, образцовую передачу руководстваВыбор Кристиано в качестве следующего генерального директора Qualcomm, обладающего многолетним опытом практической работы, глубоким знанием компании, крепкими отношениями с экосистемой партнеров и стратегическим видением дальнейшего развития бизнеса был очевидным, Он прирожденный лидер, сыгравший решающую роль в успехе компании. Вместе с ним мы поведем компанию к новым свершениям».

Кристиано Амону 50 лет, с января 2018 г. он исполняет обязанности президента Qualcomm Incorporated. В этой роли он руководит полупроводниковым направлением Qualcomm (QCT), которое включает мобильные технологии, РЧ-модули, технологии для автопрома и Интернета вещей, а также международными операциями компании. Амон стимулировал расширение и диверсификацию бизнеса компании, привлекая новых заказчиков и осваивая новые направления. Он курировал 5G-стратегию Qualcomm и в течение 15 лет направлял разработку разнообразных передовых продуктовых линеек. Также Амон руководил успешными слияниями и поглощениями, которые расширили возможности Qualcomm и ускорили темпы роста на ключевых направлениях, включая РЧ-модули, коммуникационные и сетевые технологии. Поступив в Qualcomm в 1995 г. на должность инженера, Амон занимал различные руководящие технические и бизнес-должности. Амон получил степень бакалавра электротехники и почетного доктора в бразильском Государственном университете Кампинаса (UNICAMP). Он также занимает должность сопредседателя Совета по Интернету вещей Международного экономического форума.

«Избрание генеральным директором Qualcomm для меня большая честь. Я признателен Стиву и Совету директоров за доверие, — сказал Амон. — Qualcomm — это невероятная компания. Многие десятилетия мы находимся на переднем крае инноваций, и я надеюсь сохранить это положение и впредь. Мы внедрили технологии 5G в массовых устройствах, и не только в мобильной связи. Теперь, когда наши технологии стали неотъемлемой частью подключения всего и вся к облаку, Qualcomm готова играть ключевую роль в цифровой трансформации различных отраслей. Потребность в наших решениях никогда не была столь резко выраженной, и наше лидирующее положение — столь очевидным. Я надеюсь, что вместе с 41 тысячей наших сотрудников во всем мире мы создадим технологии, которые произведут революцию в жизни, работе и общении людей друг с другом».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus