Дисплеи Samsung помогают ритейлерам контролировать поток покупателей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в мире производитель тележек для покупок Wanzl из немецкого города Лаупхайм начал поставлять в магазины систему подсчета посетителей, которая разработана, чтобы сократить количество людей, находящихся в торговом зале одновременно. Система состоит из 3D-счетчика со стереоскопическими камерами, распознающими поток клиентов, и цифровых вывесок от Samsung. Дисплеи висят у входа и показывают клиентам, могут ли они войти в магазин или им нужно подождать, чтобы зал не был переполнен. Система подойдет не только для супермаркетов, но и музеев, а также других общественных зданий.

Для остановки распространения COVID-19 было введено правило, по которому люди должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, но в переполненных помещениях следовать ему невозможно. Поэтому в супермаркетах разрешено находиться только определенному количеству покупателей. Сначала в магазинах пытались сократить количество тележек, но это решение оказалось неэффективным. Поэтому в компании Wanzl GmbH & Co. KGaA разработали собственный 3D-счетчик посетителей. От идеи компании до установки первой системы прошла всего неделя.

Система состоит из стереоскопической камеры, которая прикреплена к потолку у входа и может записывать трафик клиентов с надежностью до 99%. Также есть небольшой процессор и дисплей во входной зоне. Дисплей использует систему светофора, чтобы информировать клиентов о том, разрешен ли им вход или нет: если войти можно, на дисплее появляется зеленая табличка с приглашением войти, если нет — красная с просьбой подождать. Если вход и выход раздельные, то используются две отдельные камеры, а если имеется несколько входов, дисплей вешают у каждого из них.

Сейчас система Wanzl работает Германии и Великобритании, но в компании планируют расширить географию проекта. После того, как необходимость в ограничении количества покупателей отпадет, на дисплеях Samsung можно будет отображать другую важную информацию, например, о погоде, акциях и спецпредложениях, а также новости.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus