Новый модем Qualcomm разгоняет 5G до 10 гигабит в секунду

Qualcomm Technologies представила платформу фиксированного беспроводного доступа Qualcomm 5G Fixed Wireless Access (FWA) второго поколения. Новая платформа на базе модемной системы 4-го поколения Qualcomm Snapdragon X65 5G Modem-RF System позволит операторам предоставлять услуги фиксированного широкополосного доступа на базе имеющейся сетевой 5G-инфраструктуры. На новой платформе установлен миллиметровый антенный модуль увеличенной дальности Qualcomm QTM547 mmWave, реализована поддержка 5G sub-6 увеличенной дальности и повышенной мощности, реализована поддержка 5G sub-6 с 8 приемными антеннами, а также технология Qualcomm Dynamic Antenna Steering.

Платформа также включает референсный дизайн, который позволит производителям ускорить и удешевить серийный выпуск 5G-устройств с пиковыми скоростями до 10 Гбит/с. Увеличенная дальность и производительность поможет операторам использовать решение для организации «последней мили» в городской, пригородной и сельской местности на базе имеющейся 5G-инфраструктуры.

Помимо этого Qualcomm Technologies представила новый модем Snapdragon X12+ LTE Modem для устройств, работающих только в сетях 4G. Snapdragon X12+ позволит операторам и производителям модернизировать устройства и установить решение, способное обеспечить скорости до 600 Мбит/с.

Новая платформа поможет увеличить емкость сети, расширить зону покрытия и обеспечить высокое качество связи. Агрегация миллиметрового и sub-6-диапазонов, а также агрегация для восходящего и нисходящего каналов, дают операторам больше вариантов использования инфраструктурных и частотных ресурсов для расширения зоны покрытия. OEM-производители смогут сократить сроки запуска производства клиентского оборудования (Customer Premise Equipment, CPE), улучшить его работу и упростить разработку.

«Представив новую платформу, мы сделали еще один шаг на пути к ликвидации “коммуникационного барьера” и помогли операторам предлагать экономичный 5G-доступ в интернет на оптических скоростях жителям сельских, пригородных и густонаселенных городских районов, — сказал Готам Шеоран (Gautam Sheoran), старший директор Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Qualcomm 5G Fixed Wireless Access Platform gen 2 — комплексное, экономичное и масштабируемое решение для того, чтобы операторы и OEM-производители могли подключать жилые дома, малый бизнес, школы, больницы и городские учреждения мультигагабитными 5G-соединениями с малой задержкой».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus