Formlabs и Sennheiser разработали 3D-прототип кастомизированных наушников

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Formlabs и подразделение компании Sennheiser AMBEO разработали 3D-прототип кастомизированных наушников. Компании объединили свои усилия для разработки метода производства, который позволит клиентам создавать свои наушники в соответствии с индивидуальными параметрами ушей. Прототипы наушников, изготовленные методом трехмерной печати по индивидуальному заказу, еще больше улучшают качество восприятия иммерсивного звука.

Теперь клиенты могут сканировать свое ухо с помощью смартфона, это заменит более традиционный и сложный процесс оттиска. Провести сканирование можно с помощью приложения Headrables3D меньше, чем за минуту. Это стало возможно благодаря использованию искусственного интеллекта, который улучшает качество сканирования и воссоздает части уха, которые не удалось захватить с помощью телефона.

Затем изображение отправляется непосредственно в облачную систему машинного обучения, которая за несколько секунд преобразовывает отсканированную форму уха в уникальную модель наушников, готовую к 3D-печати на принтере Formlabs.

Благодаря данному методу, клиенты легко могут получить наушники, выполненные по индивидуальному заказу, а время доставки товара сокращается с четырех дней до одного.

Автоматизированное производство компании Formlabs дает возможность осуществлять массовую кастомизацию в индустрии. Теперь благодаря автоматизации нескольких принтеров Form 3B и процессов, основанных на интегрированных цифровых рабочих процессах, появилось простое решение, которое позволяет массово печатать наушники, выполненные по индивидуальному заказу и по доступной цене.

«Наше технологическое сотрудничество с компанией Sennheiser направлено на то, чтобы изменить способ взаимодействия клиентов с любимыми ими брендами, обеспечив при этом более индивидуальный, ориентированный на пользователя подход к разработке продуктов», –комментирует Иэн Маклеод (Iain McLeod), директор аудио департамента в Formlabs. — «Глубокие отраслевые знания и обширный опыт компании Formlabs в разработке масштабируемых решений позволяют нам предоставлять клиентам ощутимые инновации. С командой AMBEO Sennheiser мы сейчас работаем над тем, чтобы предоставить каждому клиенту индивидуальный подход и уникальный доступ к продуктам».

«Мы очень довольны концепцией индивидуального подбора, которая позволяет нам и дальше повышать степень удовлетворенности клиентов качеством иммерсивного звука», — отметила Вероника Ларше (Véronique Larcher), директор департамента AMBEO Immersive Audio в Sennheiser. — «Formlabs разделяет стремление Sennheiser к инновациям — и улучшение качества обслуживания клиентов с помощью данного прототипа в очередной раз подчеркивает позицию компании».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus