Verizon запускает виртуализированную сеть 5G RAN от Samsung

Компания Samsung Electronics запускает vRAN 2.0 — первую полностью виртуализированную коммерческую сеть 5G RAN от одного поставщика. Это поможет в создании большего числа программируемых сетей, которые динамически и эффективно предоставляют сетевые ресурсы клиентам, использующим беспроводные сервисы и приложения. Первой компанией в сфере мобильных технологий, которая развернула эту сеть, стала Verizon, поделившаяся недавно подробностями о технологии, а также о расширении своей сети 5G для миллионов пользователей в городах в различных регионах США.

Сотрудничество Samsung и Verizon позволит большему числу потребителей испытать сверхвысокую скорость беспроводной связи 5G и поможет корпоративным клиентам в цифровой трансформации. Помимо использования vRAN для расширения возможностей 5G Verizon и Samsung внедрили технологию динамического распределения спектра (DSS), которую Verizon применяет в общенациональной сети 5G. DSSпозволяет сервисам 4G LTE и 5G работать одновременно в одной и той же полосе, повышая эффективность использования спектра и делая возможным постепенный переход к 5G.

Samsung vRAN 2.0 предоставляет программную архитектуру для более простого, гибкого и масштабируемого сетевого развертывания. Решения vRAN 2.0, основанные на полностью виртуализированной технологии 5G RAN от Samsung (запущена в июле 2020 года), обеспечат следующее поколение сетевых возможностей 5G, в том числе быстрый перенос пропускной способности туда, где она особенно необходима. Новое решение будет полезно и для операторов беспроводной связи, поскольку оно расширяет использование частных сетей 5G для обеспечения безопасности технологии внутри помещений.

«Мы в Verizon стремимся предоставлять нашим клиентам самые передовые технологии в отрасли, — отметил Билл Стоун, вице-президент по планированию и технологиям Verizon. — Мы продолжаем расширять инновации в 5G, и виртуализация нашей сети на всех ее уровнях — это еще один способ сделать ее более масштабируемой и программируемой, чтобы полностью реализовать потенциал связи пятого поколения».

Полностью виртуализированное решение 5G RAN от Samsung берет на себя все функции радиосети, которые могут быть активированы программно, и разбивает их на виртуализированный центральный блок (vCU), распределенный блок (vDU), а также ряд радиоблоков. Сеть 5G vRAN с облачной архитектурой на базе контейнеров заменяет выделенное оборудование основной полосы частот программными элементами, которые могут работать на серверах Common Off–The–Shelf (COTS), что дает преимущество по сравнению со статическими сетями с привязкой к оборудованию.

Используя подход vRAN, операторы связи могут быстро перераспределить емкость для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов. Для бизнеса vRAN способна обеспечить более эффективный доступ к частным сетям 5G за счет простого развертывания программного обеспечения основной полосы частот на объектах Mobile Edge Computing (MEC).

«Мы стремимся предоставлять надежные, безопасные и гибкие сетевые решения для связи 5G по всему миру, — прокомментировал Магнус Охерт, вице-президент подразделения сетевых технологий SamsungElectronics America. — Мы считаем, что следующий этап инноваций vRAN ускорит развитие всего общества, и надеемся, что сотрудничество с таким отраслевым лидером, как Verizon, сделает 5G реальностью для миллионов людей в 2021 году».

Компания Samsung в числе первых начала поставлять комплексные решения 5G, включая наборы микросхем, радио- и базовых сетевых технологий. Samsung поддерживает коммерческие услуги связи пятого поколения на ведущих мировых рынках, включая Корею, США и Японию. Кроме того, компания быстро расширяет свое глобальное присутствие в новых регионах, в том числе в Канаде и Новой Зеландии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus