Qualcomm представляет технологию Snapdragon Sound

Qualcomm Technologies International представила технологию Qualcomm Snapdragon Sound, оптимизированный комплекс аудиосредств и программного обеспечения, предназначенный для создания бесшовного иммерсивного звукового пространства при использовании различных устройств, включая смартфоны, беспроводные наушники и гарнитуры. Цель Snapdragon Sound — обеспечить высочайшее качество звука при прослушивании потоковой музыки, при разговорах по телефону и в беспроводных играх. К данному анонсу Amazon Music и Qualcomm Technologies приурочили выпуск специально отобранного плейлиста Snapdragon Sound Playlist.

«Человеческое ухо чрезвычайно чувствительно к искажениям, задержкам и другим помехам, которые обычно возникают при прослушивании потоковой музыки, в ходе видеоконференций и в играх по беспроводным сетям. Мы применили сквозной подход и стремились использовать инновации для решения наболевших проблем потребителей практически на всех точках взаимодействия аудиотракта, — говорит Джеймс Чэпмен (James Chapman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Voice, Music & Wearables компании Qualcomm Technologies International, Ltd. — Мы располагаем уникальными возможностями и предлагаем заказчикам исключительно эффективный комплекс Snapdragon Sound, который поможет ускорить коммерциализацию продуктов, отличающихся великолепным качеством звука. Системный подход позволил объединить множество технологий и решений, относящихся к портфолио мобильных и аудиоплатформ, и мы смогли реализовать аудио высокого разрешения с высочайшим качеством проводных систем — но без проводов».

Качество звука при передаче от устройства к пользователю может страдать из-за множества причин. Проблемы соединения устройств друг с другом, перерывы в связи, выпадения и искажения аудиосигнала, задержка и некачественная компрессия звука, — все эти факторы могут привести к усталости и раздражению от прослушивания. Благодаря оптимизированному взаимодействию между стеками технологий Qualcomm комплекс Snapdragon Sound обеспечивает более полноценное и бесшовное звучание беспроводного тракта с поддержкой аудио высокого разрешения (24 бит/96 кГц), ультранизкой задержкой, улучшенным сопряжением и кристально чистой передачей голоса. Проблема сквозной задержки при передаче по Bluetooth решается снижением этого показателя до 89 мсек, что на 45% меньше, чем у лидирующей конкурентной технологии. Таким образом, повышается качество иммерсивных игр и просмотра видео. Для тех, кто предпочитает слушать музыку непосредственно с мобильного устройства, в Snapdragon Sound встроен ЦАП Qualcomm Aqstic™ с поддержкой форматов до 384 кГц/32 бит/PCM и технология DSD с ультранизкими гармоническими искажениями и уровнем шума (THD+N).

Ключевые компоненты Snapdragon Sound:

  • Мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 800-й серии
  • Система мобильной связи Qualcomm FastConnect 6900
  • Чипы Bluetooth Audio Qualcomm QCC514x, QCC515x и QCC3056
  • Технология активного шумоподавления Qualcomm Active Noise Cancelling (ANC)
  • Технология Qualcomm aptX Adaptive, 24 бит 96 кГц, задержка 89 мсек
  • Технология Qualcomm aptX Voice с суперширокой полосой пропускания речи
  • Аудиокодек Qualcomm Aqstic и «умный» выходной усилитель WCD938x WSA883x
  • Комплекс для обработки аудио и речи Qualcomm Audio and Voice Communication Suite

Чтобы обеспечить высокие уровни производительности, оптимизированные для Snapdragon Sound устройства пройдут тестирование на взаимную совместимость в специализированной лаборатории Qualcomm Technologies для измерения в том числе качества звучания, задержки и устойчивости связи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus